Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

WINDOWS 9 ПОЯВИТСЯ УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ МЕСЯЦЕ


Hi-Tech.Mail.Ru уже писал о том, что предварительная (Preview) версия новой операционной системы Microsoft появится этой осенью, а ее финальный вариант — в апреле следующего года. ZDNet, являющийся авторитетным поставщиком информации о продуктах Microsoft, утверждает, что новую систему мы увидим в сентябре либо в самом начале октября.

Сообщается, что новая версия Windows с кодовым названием Threshold, скорее всего, получит финальное имя Windows 9. Команда разработчиков активно работает над готовящимся релизом уже несколько последних месяцев. OEM-партнеры уже получали ранние сборки Windows 9, однако публичный (доступный всем) релиз системы ожидается в сентябре-октябре.

Источники утверждают, что в Preview-версии системы, вероятно, будет отсутствовать ряд функций, которые будут доработаны уже к финальному релизу системы. Пользователи бета-версии системы будут автоматически получать обновления Windows 9.

Существующие ранние билды Windows 9 уже включают мини-меню «Пуск», виртуальные рабочие столы и голосового помощника Cortana. А меню Charms, всплывающие при наведении указателя мыши к краям в десктопном режиме, здесь отсутствуют.

Ранее Microsoft признала тот факт, что Windows 8.x не смогла понравиться «консервативным» владельцам обычных компьютеров, и большинство их до сих пор использует уже устаревающую Windows 7. Чтобы инициировать более активный переход на Windows 9 (Threshold), софтверный гигант планирует предложить бесплатное обновление на нее с Windows 7 SP1. Это очень серьезный шаг. Напомним, что возможность бесплатного перехода с Windows 7 на Windows 8 была лишь у небольшого количества пользователей (тех, кто покупал ПК в «переходный» период).

Tags: hi-tech, livejournal
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments