Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

" Опиум для народа" против санкций и для ипотечных заемщиков!! Туши свет!!

В середине апреля, в столице начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России, пишут "Известия". О том, что будут проведены такие молебны газете рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдосаров. По его словам, мелкие производители сельского хозяйства часто разоряются из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны государства. Молебны в помощь крестьянам планируется сделать постоянными, и совершаться они будут в любое удобное для граждан время. Сейчас в храме Святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы уже проводятся молебны в помощь валютным заемщикам.

[Spoiler (click to open)]Богдосаров говорит, что в нынешней экономической ситуации сложнее всего приходится владельцам и работникам небольших хозяйств, не имеющим достаточных средств для развития производства.

По сведениям "Известий", после Пасхи, которая будет праздноваться 12 апреля, Синодальный отдел определит, в какие дни недели и с какой периодичностью будут совершаться молебны, которые будут длиться в течение часа. Также после православного праздника будет утверждено название общей молитвы.

[Spoiler (click to open)]А с начала марта в храме Святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы начали совершаться молебны о ниспослании Божией помощи ипотечным заемщикам, также инициированные РПЦ по просьбе пострадавших от кризиса россиян. Такие молитвы теперь будут проходить постоянно раз в две недели по воскресеньям.
Tags: религия, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments