Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Трансам и попам не место на ФБ!! Аминь))

По американской социальной сети Facebook прокатилась массовая волна блокировок аккаунтов священников Русской православной церкви. Причина - политика ресурса, запрещающая использовать при регистрации ненастоящие имена, передает российский ресурс "Бумага".

Типичный священник Русской православной церкви

Типичный священник Русской православной церкви. © Фото с сайта funlol.ru

[Spoiler (click to open)]

"Отцы Иоанны", "иеромонахи Афиногены" и прочие "архимандриты Евстафии" на Facebook объявлены вне закона: администрация соцсети требует от всех пользователей указания только настоящих имени и фамилии - в том виде, в каком они записаны в паспорте. Вернуть свою страницу в социальных сетях священники РПЦ могут лишь при условии отправки администрации сканов документов, удостоверяющих личность. И, разумеется, только под настоящими именами и фамилиями.

- Мой аккаунт на Facebook в итоге все-таки восстановили после предъявления удостоверения личности, - написал в комментариях на сайте "Православие и мир" известный православный священник из Москвы, протоиерей Владимир Вигилянский. - Но теперь мои имя и фамилия там соответствуют паспортным данным. А как в такой ситуации поступать монахам, у которых нет возможности подтвердить имя официальными документами? Что делать условному монаху Иосафу или архимандриту Дормидонту? Запрет на указание в Facebook религиозного сана - это самая настоящая дискриминация!

В заключение российский православный священник пригрозил Facebook организовать массовый бойкот этой социальной сети в России. Впрочем, стоит заметить, что репрессии администраторов коснулись не только русских церковников. Они оказались в приятной компании трансвеститов - мужчин, переодевающихся в женское и использующих женские имена, в том числе и при регистрации на сайтах. Их в Facebook с начала текущей недели также начали массово банить. Попали под раздачу и североамериканские представители национальных меньшинств - индейцы, которые регистрировались в Facebook по племенным именам. Аккаунты всех "Одиноких холмов", "Крадущихся медведей" и "Стремительных койотов" также оказались заблокированными.

Между тем, уточняет издание "Бумага", в Facebook не запрещено использовать сокращения религиозных санов и ученых степеней, которые можно указать перед реальным именем. Например, "Д-р Александр Иванов" или "прот. Иван Сергеев" теоретически не должны вызывать нервной реакции у модераторов.
источник

Tags: религия, соцсети
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments