Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Кончаловский: "Я не просил денег у президента"! А кто просил?

Известие об этом событие ( открытие едален по всей стране на государственный кошт) всколыхнуло все слои населения от интеллигенции до ватников и наоборот, братья не ожидали такого резонанса и решили оправдаться перед типа общественностью, по крайней мере один из них, даже прессуху собрал!

Режиссер прокомментировал ситуацию с предложением о создании сети фастфуда в беседе с Business FM. Договоренностей с банками и гарантий пока не нет, по его словам, пока речь идет только об идее


Актриса Юлия Высоцкая и ее муж режиссер Андрей Кончаловский.

Режиссер Андрей Кончаловский не просил денег у президента. Он встретился с прессой и рассказал, что журналисты все неправильно поняли. Как отметил Кончаловский, договоренностей с банками и гарантий пока нет: фастфуд только на уровне идеи. С постановщиком встретился обозреватель Business FM Иван Медведев и вот что он сообщил:


                                            [Spoiler (click to open)]«Это была даже не пресс-конференция, а сеанс одновременного интервью с небольшим количеством журналистов. Все было очень по-домашнему. Основной месседж, который Кончаловский хотел донести до общественности, это то, что неправильно поняли произошедшее вообще в целом. Общественность неправильно все поняла. Денег у президента никто не просил. Кончаловский задумал подобный проект, а конкретно федеральную сеть ресторанов с блюдами из русских продуктов, он задумал ее несколько лет назад, долго вынашивал. И когда наступили санкции, она у него вновь родилась, и, как он мне рассказал, успел обсудить свою идею с Владимиром Путиным ранее, устно, буквально по дороге, когда Владимир Путин шел в свой автомобиль, и он вбросил ему эту мысль, Владимир Путин ее оценил. После чего Кончаловский заказал бизнес-план у серьезного консалтингового агентства, название которого он не смог произнести, потому что это запрещено договорными обязательствами с этой компанией. То есть бизнес-план разрабатывали профессионалы, и разрабатывали они его для того, чтобы было с чем идти дальше. Идти дальше Кончаловский намеревался в правительство. Но чтобы в правительстве его услышали, он решил написать письмо президенту, чтобы эта тема получила широкую огласку. И основная задача этого письма была в том, чтобы все знали, что президент одобряет. Тогда, по логике Кончаловского, должны идти, по крайней мере, на контакт с ним при обсуждении вопросов о продаже земли в регионах, о заключении контрактов с поставщиками и многое другое. Учитывая особенности российского государства, он сказал, что он посчитал: необходимо было написать письмо президенту. И дальше так и получилось. Президент отправил это на уровень правительства, на согласование, правительство начало работу, и далее подтвердил то, о чем сегодня писали все СМИ, что действительно на совещании в правительстве было решено поставить все в рамки работы с предприятиями малого и среднего бизнеса по программе их поддержки, где 30% ищет инициатор, и 70% будет давать банк под гарантии. Инвестора у Кончаловского и Михалкова пока нет конкретного, ни с какими банками пока договоренностей нет, и о гарантиях пока тоже никто ничего не говорил. То есть сейчас идея вброшена, и, как сказал Кончаловский, они сами будут ходить в банки, перечислил несколько крупных, в частности, назвал Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Россельхозбанк. И надеются, что крупные банки, может быть, сами, услышав все, что происходит в последние сутки, захотят прийти и посмотреть на этот проект».
Tags: еда, кино, мудаки, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments