Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Танк Т-14 "Армата" сломался, в параде не будет участвовать!

Новый и глубоко засекреченный танк Т-14 "Армата", который должен был стать настоящей гордостью парада Победы 9 мая в Москве, вряд ли сможет участвовать в мероприятии. Новинка российской оборонной промышленности банально сломалась во время репетиций парада, проводимых на полигоне Алабино в Московской области, сообщает российское издание "Газета.ру".

Танк Т-14 "Армата"

Танк Т-14 "Армата". © Фото с сайта topwar.ru

[Spoiler (click to open)]

Согласно данным отчета военных, попавшего в распоряжение журналистов, в боевой машине "отказала система трансмиссии и управления агрегатами". При этом между танкистами Минобороны РФ и разработчиками танка с "Уралвагонзавода" возник нешуточный конфликт. Производители утверждают, что танк сломали неграмотные и плохо подготовленные солдаты-срочники. Военные же, в свою очередь, намекают, что новая продукция "Уралвагонзавода", мягко говоря, никуда не годится.

По словам высокопоставленного источника в Министерстве обороны РФ, который на условиях анонимности согласился пообщаться с журналистами "Газеты.ру", из-за неисправностей танка Т-14 "Армата" репетиции парада Победы срывались, как минимум, два раза. В документации запротоколированы два отказа новейшей компьютеризированой системы управления трансмиссией и неполадки (впрочем, не очень серьезные) с датчиками положения.

В свою очередь, на "Уралвагонзаводе", куда журналисты также обратились за официальным комментарием, они встретили полное отрицание и глубочайшее возмущение.

- Офицеры никогда за штурвалом не сидят! - заявил официальный представитель УВЗ. - Если механик-водитель вдруг заснул в танке, зачем вы про это пишете, кому это интересно? Или если кто-то отвинтил пробку, чтобы проверить уровень охлаждающей жидкости, зачем превращать это в сенсацию? Идут обычные рабочие процессы. Вы же не пишете статьи о том, что шеренга морских пехотинцев вдруг пошла не в ногу. Это абсолютно такая же ситуация. И, ни в коем случае, не системные проблемы.

Tags: оружие, россия
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments