Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

6 000 литров пива для детей!! Мрак сгущается!

Удивительная история стала достоянием гласности в Челябинской области России. Комбинат школьного питания в городе Коркино централизованно закупил 6000 литров пива, передает государственное издание "Российская газета".

Российский ребенок пьет пиво

Российский ребенок пьет пиво. © Фото с сайта yaplakal.com

На необычную закупку обратили внимание активисты местного отделения "Общероссийского народного фронта". По их словам, предприятие, занимающееся исключительно организацией питания в школьных столовых, приобрело 6000 литров пива на общею сумму порядка 500 тысяч российских рублей. При этом попытки активистов добиться от руководства Комбината школьного питания ответа на вопрос, зачем детям алкоголь, так и не увенчались успехом.

[Spoiler (click to open)]

- Цель, для которой приобретено такое огромное количество пива, комбинат не указал, - рассказал журналистам член Челябинского областного штаба ОНФ Денис Рыжий. - А ведь предприятие работает в столовых, где питаются дети. И появляется вполне логичный вопрос: зачем муниципальной организации проводить такую сделку? Я считаю, что Комбинат школьного питания должен работать исключительно по своему целевому назначению, и, если он занимается снабжением школьников, то не имеет никакого морального права на продажу алкогольных напитков. Требую, чтобы руководители городов и поселений, наконец, обратили внимание на деятельность КШП и те странные закупки, которыми они занимаются.

Журналисты "Российской газеты" также попытались дозвониться до руководства Комбината школьного питания города Коркино Челябинской области. Несложно догадаться, что успехом их попытка не увенчалась.
А зачем звонить, что-то спрашивать? Не лучше обратиться в прокуратуру?

Tags: алкоголь, дети, россия, школа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments