Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

сажать за осквернение георгиевской ленты

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы, орден Победы или георгиевская лента, пишет газета «Известия».

Соответствующую законодательную инициативу готовит член комитета по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Он предлагает внести поправку в статью 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ».

[Spoiler (click to open)]

«Для большинства моих однопартийцев символами Победы являются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента», — пояснил Зотов.

Депутат добавил, что наказание за надругательство или осквернение символов Победы предполагается установить по аналогии с наказанием за это же в отношении символов государства.

Действующее сейчас федеральное законодательство предусматривает административную ответственность за нарушение порядка использования государственных символов и уголовную — за надругательство над флагом или гербом страны.

Преступление по статье 329 УК наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.



Tags: дума, праздники, россия
Subscribe

  • Волонтеры Таганрога.

    Имя вам волонтеры. Адепты доброты и человечности. Зашел в "пятерочку" поторопить супругу и увидел вот маму и дочь, собирающих продукты…

  • Виктор Понедельник - курсант РАУ.

    Середина 1950-х. Виктор Понедельник - курсант Ростовского высшего артиллерийского инженерного училища. В училище Понедельник поступил в 1954 году,…

  • Футбол. Женское судейство.

    Матч 15 тура Олимп-Первенства ПФЛ Группы 1 между командами «Черноморец» и «Форте» рассудит женщина - арбитр ФИФА…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments