Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Клиенты Сбербанка терпилы!!



Десятки тысяч клиентов Сбербанка в регионах стали жертвами мошенников, сообщил порталу FlashNord источник в МВД России .Все пострадавшие пользовались смартфонами на базе Android

По данным источника в МВД, пострадали примерно 20-30 тыс. человек. Все жертвы пользуются смартфонами на базе Android, к которому привязана карта Сбербанка. Проникая на устройство, троян вначале списывал средства со счета жертвы, а затем блокировал смс-сообщения о транзакциях от банка.

Источник рассказал, что в самом Сбербанке о проблеме знают, но «перекладывают ответственность за использование Android без антивирусной защиты на клиента».

[Spoiler (click to open)]

«За последний год в России задержаны три группы мошенников - в Архангельске, Самаре и Йошкар-Оле. Только по самарской группе предварительный ущерб - около 200 млн рублей, общий ущерб, который продолжает увеличиваться, неизвестен», - добавил он.

Отметим, что представитель Сбербанка сообщил о выпущенном еще 17 марта приложении со встроенным антивирусом, но отказался говорить о тех, кто уже стал жертвой мошенников.

Сообщается, что в Калининградской области жертвами мошенников стало около 250 человек, в Мурманской области — около 200 человек, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — около 300 человек.

Tags: деньги, криминал, россия, финансы
Subscribe

  • Чулочки и попки!! 18+

    Этот пост целиком и полностью посвящён эротичным женским попкам, которыми девушки умеют очень здорово вертеть! И это неудивительно, ведь они…

  • Винтажная эротика!! Ретропопки!18+

    В конце 19-го века порно представляло собой задранную юбку из подкоторой торчало женское колено и были видны кружевные панталончики. В начале…

  • Все очень прилично!! Все в трусиках!! Но 18+

    О женской попке только стихами!! О, да! Я так люблю смотреть На то, что чуть спины пониже. Ее приятно лицезреть В Москве, Нью-Йорке и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments