Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Сказ про то как добрый молодец Никита к царю ходил…

Сказ про то как добрый молодец Никита к царю ходил…

Не перевелись еще богатыри на земле московской! И выдумщики....

Приходит как-то Андрон да Кончаловский домой с сенокосу и кричит что есть мочи жене своей молодой да румяной да распрекрасной, да ненаглядной:

«Ой, устал я милая! Подай ка мне щей да лапоть побольша, больно похлебать охота щец»!

А Юлия свет Высоцкая да и говорит Андрону:

[Spoiler (click to open)]

«Да где ж я тебе щей та найду та? Милай, у нас все продукты да по программам порасписаны уже давно! И то, те шо поели на различны муляжы то поменяны, сама за картофаном да с селедкаю да как поистосоквалася! А апосля санкции да проклятых да импортозамещений триклятых так и вовсе окромя соломы заместо спагетей на программе ничего и не готовим то мы то. 178 видов блюдов из соломы я уже напридумывала то! Но лапоть то тебе найду, надысь ходила на тусовку модну скрепну в них так что может тебе в рассоле шо с капусты остался размочить да так подать»?

Услышал Андрон речи Юлины так расстроился весь и занемог вовсе, лег на печи и стонет:

«Щей, хочу! Щей подай! И все тут»!

И стонет так неистово, аки птица кака ночная на болоте черном, жуть короче!

Смекнула Юлия, что кирдык скорый мужу в дверь стучится и позвонил брату Никите да и говорит:

«Братка Никитка, Андронка то помирает, щей просит, а я по всем сусекам как ни скребла ничего окромя пармезану да рукколы нету во избе да в нашей…  Помоги Христом Богом прошу»!

Понял брат Никита, что делать что-то надо, решать, иначе брат Андрон откинется, и послал он по всей России-матушке гонцов в поисках ингредиентов особых для щей православных.

Но как не изгалялись гонцы, как ни старалися вернулися гонцы с пустыми руками все, и молвят:

«Милый, царь почти, батюшка, луноликий Никита свет Сергеевич, не губи, послушай! Объездили мы всю землю московскую и вдоль и поперк, и окромя шаурмешных да шашлыковых ничего не нашли! Ни тебе пельменя православного, ни отрубей в рассоле нет! Лишь в градах столичных злые пропиндосские дома кухонно-гастрономического разврата стоят. Но заходить туда опасно! Ибо не плюнуть некуда нельзя ни по нужде в угол сходить – везде порядок да чистоту нехристь таку навела аж глаз режет! Не по православному не скрепно! И продуктов у них много вот только забрать они их не дают, все говорят тут и жрите, коли купите. Вот только еда там батюшка почти-царь опасная – как поешь ее так сразу от соломы то православной воротить начинает!

Не знаем как насчет щей для брата вашего Андрона чтобы от смерти лютой спасти, но то шо в заведениях нехристи смуту затевают – так точно»!

Понял Никита Светлый царь кинематографический, что дело гонцы говорят, но правда соус таков что не съест царь блюдо в виде таком да и на щей ингредиентов не даст, но если дело нужным боком повернуть, можно и брата Андрона спаситить и родину и денег заробить!

Ну и послав гонцов предварительно на плаху за дело запущенное побежал Никита вприсядку к царю батюшке свет Владимир свет Владимировичу свет Путину, и говорит он царю:

«Царь батюшка светлый государь наш самодержец всероссийский дай мне тебе правду страшную рассказать про злые дела, что в твоем королевстве-царстве творяться!

Заполонили землю московскую нехристи разные и хвалятся продуктами дивными заморскими перед глазами населения православного – чем портят нервы ему и на смуту подстрекают! Отказываются холопы есть солому опосля их кушаний сладострасных! И вообще говорят, потом люди там как еду ихнюю поедят говорят что дескать царь то у нас не настоящий, а некоторые и вовсе на смуту готовы!

Позволь царь мене те заведения предать огню лютому и на месте их построить румашные православные, а в награду мне за это ничего не надо только лишь всего тарелку щей обычных да царских, ну и по мелочи какой может лишний долларов миллиард – все одно от лукавого они и посему от них неистово престало царю избавляться в чем я вам и помогу»!

Царь от речей таких на землю выпал как озимые, и говорят со смеху от человека таракана исходится, остановиться никак не может.

А Никита свет Сергеевич пришел ко брату да к Андрону да все рассказал и тот тоже посмеявшися с полутора – два отошел от кручины своей, пармезану с рукколой поел и щей больше не просит.

Вот.

Царь пока смеется, таракан усами смешно шевелит, люди диву даются….

Хорошо в России, весело!

Tags: приколы, россия
Subscribe

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • "Владимирский централ" на уроке пения.

    В Новосибирске ученики гимназии №16 с углубленным изучением французского языка теперь изучают творчество барда Михаила Круга. А что тут…

  • Летний вечер с MARKIN HOUSE JAZZ.

    Приятное впечатление и самые положительные и где-то ностальгические впечатление произвели на меня музыканты группы MARKIN HOUSE. Да и не на меня…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments