Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Кудрин и Washington Post назвали опасной сеть Михалкова и Кончаловского

Кудрин и Washington Post назвали опасной сеть Михалкова и Кончаловского

Проект создания «импортозамещающей» сети фастфуда под названием «Едим дома!» режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского может оказаться опасным для уже существующих российских предприятий малого и среднего бизнеса, считает бывший министр финансов Алексей Кудрин.


Государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания, «где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция», пояснил экс-министр.

Об опасности, которую может представлять для сетей быстрого питания проект Михалкова и Кончаловского, пишет и газета The Washington Post. По мнению издания, появление «Едим дома!» на рынке может означать конец для McDonald`s в России, так как миссия двух режиссеров заключается в спасении страны от «бича американского фастфуда».

Как стало известно 9 апреля, братья Андрей Кончаловский и Никита Михалков написали Путину письмо, в котором народные артисты России попросили у президента почти миллиард рублей на развитие сети быстрого питания в рамках импортозамещения.

В частности проект именовался «убийцей Макдональдса». «Едим дома» планирует построить две фабрики кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Указан и срок окупаемости вложения – 4,8 года.

В тот же день в Белом доме прошло специальное совещание правительства, посвященное проекту «Едим дома». По итогам заседания вице-премьер Аркадий Дворкович резюмировал, что «убийце Макдональдса» не требуются прямые госдотации, деньги семейное предприятие Михалковых-Кончаловских получит в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Участники совещания решили, что финансирование проекта пройдет таким образом, что 30% должны будут найти сами авторы идеи, а 70% профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. Скорей всего кредитует проект Сбербанк, рассказал РБК источник.

Tags: еда, россия
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Жизнь собачья!

    Поговорили, поговорили о бродячих животных и все, забыли. Хотя проблема диких стай осталась. Сегодня вот пока ожидал супругу любовался картиной!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments