Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

"Мурашки по коже": украинский телеканал снял к 9 Мая ролик по мотивам фильма "В бой идут одни старик

Телевизионщики создали свою версию заключительного эпизода.
Съёмки проходили под Киевом и заняли всего один день.

К 70-летию Победы над фашизмом на украинском телевидении приготовили необычный проморолик. Промокоманда телеканала "Интер" по-своему интерпретировала конец фильма "В бой идут одни старики" Леонида Быкова, снятый в 1973 году и повествующий о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.

Многочисленные фразы героев картины разошлись на цитаты, а героям фильма – капитану Титаренко и механику Макарычу – были установлены памятники в Киеве и Харькове.

Фильм заканчивается тем, что капитан Титаренко и механик Макарыч садятся возле могилы погибших лётчиц, и механик произносит: "Когда кончится война, вернёмся мы сюда. Пройдём по этим местам… кто останется в живых. И соберём лучший симфонический оркестр. Во фраках. Выйдет дирижёр. Я подойду и скажу ему… Пусть они нам сыграют! Нет, ты знаешь, я сам. Я скажу: "Извини, маэстро, дай я! И как врежем "Смуглянку", от начала и до конца!".

Сценаристы телеканала так и сделали и создали свою версию заключительного эпизода. Музыканты подходят к военному памятнику со звездой, расставляют вокруг могилы стулья, садятся, берут в руки инструменты, и после завершающих слов "…как врежем Смуглянку, от начала – и до конца…" начинает звучать одна из самых любимых и запомнившихся нам всем мелодий фильма – "Смуглянка".

[Spoiler (click to open)]
"Позовём лучший симфонический оркестр", сценаристы телеканала так и сделали.

На сайте телеканала сказано, что для съёмок ролика промокоманда "Интера" пригласила известный симфонический оркестр – Национальный президентский оркестр Украины под руководством заслуженного деятеля искусств Украины, дирижёра Сергея Золотарева. Съёмки нового видеоролика длились всего сутки и проходили под Киевом.

"Мурашки по коже и слёзы на глазах!", – комментируют работу создатели.

"Мы увидели в этом финале некое обещание и решили его осуществить, – поясняет промодиректор канала "Интер" Алексей Пасичник. – Фильм "В бой идут одни старики" для нас, можно сказать, сейчас – главный фильм. К 9 Мая канал готовит концерт, где будут звучать песни и цитаты из кинокартины Леонида Быкова. Также мы планируем показать в праздничные дни сам фильм. Все акции "Интера" сейчас нацелены на то, чтобы люди встряхнулись, чтобы они помнили о той страшной войне и не забывали о тех, кто отдал жизнь и здоровье за нашу землю".

Tags: война, кино, праздники, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments