Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Иран проведет выставку карикатур на тему Холокоста



Выставка карикатур на тему Холокоста откроется 9 мая в столице Ирана и продлится 12 дней. Она организована в рамках второго конкурса творческих работ, пишет The Jerusalem Post.

По данным издания, в конкурсе приняли участие 312 художников: 104 из них - иранские, 208 - из других стран. Всего было направлено 839 работ. Итоги соревнования будут подведены в начале мая. Победитель получит 12 тысяч долларов, занявший второе место карикатурист - восемь, а третье - пять.

[Spoiler (click to open)]

«Если Запад говорит, что свобода слова не имеет границ, то почему они не позволяют историкам и экспертам должным образом исследовать Холокост?», - приводит заявление организаторов конкурса РИА Новости. По словам куратора Шоджаи Табатабаи, основная цель и соревнования, и выставки - показать двойные стандарты принципов свободы слова и выражений в западных странах. Он пояснил, что неуважение к исламу встречается повсеместно, тогда как на обсуждение Холокоста наложено табу.

О проведении второго международного конкурса было объявлено в феврале - посленападения на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Напомним, 9 февраля выставка польских художников «Моя Польша. Вспоминая и забывая» открылась в эстонском городе Тарту. Картины представляют Холокост в юмористическом виде. Один из экспонатов ранее был запрещен в Германии, на нем изображены играющие в салочки заключенные концлагеря за несколько минут до смерти.

Tags: азия, евреи, жесть, рисунок
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments