Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

«Уважаемый Путин, спаси рабочих!» ФОТО

Строители компании ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), работающие на строительстве космодрома «Восточный» и требующие погасить перед ними долги по заработной плате, разместили на крышах строительных вагончиков гигантское послание к президенту России Владимиру Путину. Как сообщает информационное агентство «Дейта», слова послания президенту, нанесенные на крыши зданий стройгородка, складываются в фразу «Уважаемый Путин В.В. Спаси рабочих. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты». Слова можно увидеть с большой высоты, сами строители сфотографировали их с башенного крана.

[Spoiler (click to open)]

Стоит отметить, что это не первый скандал, связанный как со строительством космодрома «Восточный», так и с ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». С задержками зарплат на космодроме ранее уже разбирался вице-премьер Дмитрий Рогозин. Его вмешательство в ситуацию даже позволило прекратить голодовку, которую начали строители одного из подрядчиков, задействованных на строительстве космодрома.

Ранее члены профсоюза сотрудников ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» в Приморье написали открытое письмо на имя президента Владимира Путина, первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, губернатора Приморья Владимира Миклушевского, прокурора Приморского края Сергея Бессчастного. Как следует из текста письма, задолженность компании перед сотрудниками достигла 96,1 млн рублей – зарплата не выплачивалась с декабря 2014 года.

[Нажмите, чтобы посмотреть фото]

На минувшей неделе мостостроители провели митинг в Уссурийске, на который, правда, особой реакции от властей не последовало.

ЗАО «ТМК» выполняло работы по таким важнейшим в Приморье объектам, как «Золотой мост» через бухту Золотой рог и низководный мост через Амурский залив.

Tags: происшествие, путин, работа, россия
Subscribe

  • ФК "Чайка" прекращает кубковый полет.

    Ну да ... кто сказал, что сказка будет продолжаться и дальше? Ведь победа над "Торпедо" (Москва) и "Ростов" (Ростов-на-Дону)…

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments