Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

CHILD 44

Фильм американского режиссера Даниэля Эспиносы по роману Тома Роба Смита "Номер 44" (Child 44) не будет снят с проката в Беларуси так, как это было сделано в России. Об этом журналистам информагентства "Интерфакс" сообщил генеральный директор Унитарного предприятия "Киновидеопрокат" при Мингорисполкоме Василий Коктыш.
Американский постер фильма "Номер 44"

По его словам, запрет данного фильма по примеру России лишь подстегнул бы к нему зрительский ажиотаж, а сами сотрудники "Киновидеопроката" смогут увидеть полную версию картины только вместе со зрителями. Таковы условия американского правообладателя.

[Spoiler (click to open)]

- Контракт с российским прокатчиком у нас заключен, электронные ключи для проведения сеансов получены, - рассказал журналистам глава УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш. - Поэтому у нас нет абсолютно никаких волнений насчет возможности срыва сеансов фильма "Номер 44" в Минске.

Тем временем в России премьера фильма "Номер 44" должна была состояться завтра, 16 апреля. Однако этого уже точно не произойдет: под давлением путинских властей компания "Централ Партнершип", обладающая эксклюзивными правами на прокат данной картины в РФ, отозвала свою ранее поданную заявку на получение прокатного удостоверения. Кинокритики уверены, что причина запрета картины исключительно в нежелании российских властей позволить жителям страны узнать правду о мрачных сталинских временах.

- В фильме есть все что положено: Сталин устроил "голодомор" специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, - написал на своей странице в Facebook скандально известный российский министр культурыВладимир Мединский. - Перед зрителями предстает не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей. Так показана наша страна, та самая, которая только что победила в великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос.

Понятно, что Владимир Мединский вряд ли мог заранее посмотреть фильм "Номер 44", если в его случае, конечно, речь не идет о пиратской копии, украденной у американских правообладателей. Однако после такой характеристики чиновника уже совершенно понятно, что фильм американских кинематографистов о сталинском СССР получился достаточно правдивым.

ДОПОЛНЕНО. Вечером 15 апреля стало известно, что фильм "Номер 44" с проката в Беларуси все-таки сняли. Во всяком случае, об этом заявили в минском кинотеатре "Центральный". В УП "Киновидеопрокат" подтвердили факт отмены сеансов, а официальный комментарий пообещали дать завтра, 16 апреля.

Tags: беларусь, кино
Subscribe

  • Лечение больных "на голову" крещенской водой.

    Всегда удивляюсь, а иногда, как в этом случае и поражаюсь дикости отдельных граждан и особенно их дремучести, что касается религии. Вот попалась на…

  • Индиана Джонс в женском обличье!

    Алоху Уандервелл из Виннипега, Канада, назвали Индианой Джонс в женском обличии после того, как она стала первой женщиной, объехавшей мир на Ford…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments