Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Самая дорогая квартира столицы


  • текст


  • Распечатать

  • Опубликовать

Самая дорогая квартира столицы

16:30 / 04.07.2014
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Самая дорогая квартира в июне в Москве – многокомнатный пентхаус в клубной резиденции в Подсосенском переулке в центре столицы общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Она продается за 1,4 миллиарда рублей.

"Общая площадь помещения – 1,5 тысячи квадратных метров, есть терраса – 500 квадратных метров, личная SPA-зона с бассейном – 300 квадратных метров, шесть санузлов. Пентхаус предлагается без отделки, в стоимость включены шесть машиномест", – отмечается в пресс-релизе компании "Инком-Недвижимость".

При этом самая дешевая квартира в Москве в июне стоила в 518 раз меньше самой дорогой. Она находится на девятой Парковой улице, в двух минутах пешком от станции метро "Щелковская". Это малогабаритная "однушка" на пятом этаже пятиэтажного кирпичного дома. Общая площадь – 18 квадратных метров, кухня – два квадратных метра. Купить квартиру можно по цене 2,7 миллиона рублей.

Минувший июнь продемонстрировал минимальную покупательскую активность на рынке жилья – показатели спроса оказались самыми низкими не только с начала этого года, но и по сравнению с прошлым летом. Специалисты объясняют статистику "побочным действием" закончившегося в апреле покупательского ажиотажа, усиленного традиционным сезонным фактором. При этом они замечают, что ситуация укладывается в тенденцию общего замедления на рынке недвижимости.

В июне средневзвешенная стоимость вторичного жилья в Москве достигла 188,2 тысячи рублей за квадратный метр. Рублевая цена на объекты экономкласса, по сравнению с маем, возросла на 0,1% и достигла уровня 167,8 тысячи рублей за квадратный метр. Премиум-класс оценивается в 256,4 тысячи рублей за квадратный метр – это на 0,1% больше, чем в прошлом месяце.

Самые дорогие районы Москвы – Арбат, Хамовники и Якиманка (центральные районы столицы): 461,4 тысячи рублей, 449,5 тысячи рублей и 413,9 тысячи рублей за квадратный метр соответственно. Самые дешевые: Крюково в Зеленоградском округе – 112,1 тысячи рублей, Молжаниновский на севере Москвы – 127,4 тысячи рублей, Бирюлево Западное на юге столицы – 132,7 тысячи рублей и Некрасовка на юго-востоке Москвы – 134,4 тысячи рублей за квадратный метр.

Вместе с тем средневзвешенная цена "квадрата" вторичной недвижимости экономкласса составила в июне 173,3 тысячи рублей (плюс 0,7% по отношению к маю текущего года), средняя цена "квадрата" в квартирах бизнес-класса – 285,1 тысячи рублей (на 0,6% больше, чем в мае 2014 года).

В мае этого года стоимость самой дорогой квартиры на вторичном рынке жилой недвижимости в Москве была равна 845 миллионам рублей. Ее общая площадь – 1820 квадратных метров (из них жилой 1500 квадратных метров), кухня – 50 квадратных метров. Пентхаус занимает верхние этажи девятиэтажного монолитного дома, предлагается без отделки, с приватным лифтом, дымоходом, позволяющим обустроить каминный зал, и подготовленной чашей для бассейна. Дом находится на охраняемой территории со сквером, фонтанами и инфраструктурным комплексом, включающим фитнес-клуб, магазин, ресторан, детский сад, салон красоты, службы сервиса

Tags: москва
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments