Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Американские БПЛА в небе Украины!

20 Ноябрь 2013 DroneUA.com

Начиная с января 2015 года отмечаются регулярные полеты американских стратегических разведывательных беспилотных летательных аппаратов «Глобал хок» над акваторией Черного моря, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

«В марте 2015 года они впервые появились в воздушном пространстве Украины», — сообщил он в четверг на 4-й Московской конференции по международной безопасности, передает Интерфакс.

[Spoiler (click to open)]

«Применение подобных БЛА увеличивает глубину ведения разведки на территории России до 250 — 300 км», — отметил генерал.

Также он заявил, что по сравнению с 2013 годом число заходов кораблей нечерноморских государств НАТО в акваторию Черного моря возросло в четыре раза, интенсивность полетов вдоль российских границ тактической и разведывательной авиации увеличилась в два раза, а самолетов дальнего радиолокационного обнаружения – в девять раз.

Справка: RQ-4 американский стратегический разведывательный беспилотник может патрулировать в течение 30 часов на высоте до 18000 метров. Является первым БПЛА, который получил разрешении FAA на самостоятельную отправку полетного задания и полет с использованием гражданских воздушных коридоров на территории США без дополнительных уведомлений.

«Глобал Хок» оснащен интегрированной системой наблюдения и разведки HISAR
Радар с синтезированной апертурой предназначен для работы в любых погодных условиях. Он обеспечивает получение радиолокационного изображения и за сутки может быть получено изображение с площади 138,000 км² на расстоянии 200 км.
В точечном режиме за 24 часа может быть получено более 1900 изображений. Имеет широкополосный спутниковый канал связи и канал связи в пределах зоны прямой видимости.

Подсистема SAR/MTI работает в Х диапазоне и обеспечивает:
Сканирование и обнаружение движущихся целей в радиусе 100 км
Комбинированный режим предоставляет возможность наблюдения за полосой шириной 37 км и длиной от 20 до 110 км.
В режиме деталировки на территории 10 кв. км.
Радар обладает возможностью обнаружения наземных подвижных объектов и передачи сведений о подобных объектах (координаты и скорость)

Дневная электронно-оптическая цифровая камера обеспечивает получение изображений с высоким разрешением. В зависимости от программы есть два режима работы. Первый — сканирование полосы шириной 10 км. Второй — детальное изображение области 2 х 2 км.

Для навигации используется инерциальная система с поправками от GPS. Global Hawk предназначен для автономного полета и передачи разведывательных данных через спутниковые каналы на наземную станцию.


Tags: авиация, сша, украина
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Индиана Джонс в женском обличье!

    Алоху Уандервелл из Виннипега, Канада, назвали Индианой Джонс в женском обличии после того, как она стала первой женщиной, объехавшей мир на Ford…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments