Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

WikiLeaks: Госдеп просил Голливуд помочь в борьбе c российской пропагандой

WikiLeaks: Госдеп просил Голливуд помочь в борьбе c российской пропагандой

Из переписки главы Sony Pictures Entertainment Майкла Линтона с заместителем госсекретаря США Ричардом Стенгелом, которую вывесил ресурс WikiLeaks, можно узнать что министерство иностранных дел обращалось к кинематографистом за помощью в пропагандистском противостоянии с ИГИЛ и Россией. Об этом пишет«РИА Новости».



В письме Стенгела говорится следующее: «Как вы могли видеть, у нас много проблем в борьбе с комментариями Исламского государства на Ближнем Востоке и с российской интерпретацией событий в Центральной и Восточной Европе. В обоих случаях существуют миллионы и миллионы людей в этих регионах, которые получают искаженную версию реальности. После нашего разговора я бы хотел созвать группу руководителей СМИ, которые могут помочь нам подумать о том, как лучше реагировать на эти серьезные вызовы. Это разговор об идеях, о контенте и производстве, о коммерческих возможностях. Я обещаю вам, что это будет интересно, увлекательно и полезно».


[Spoiler (click to open)]

Линтон в ответ предложил Стенгелу связаться с президентом The Walt Disney International, бывшим главой Turner Broadcasting, директором 21st Century Fox, но сам, судя по всему, не стал продолжать общение.



Как подчеркивает «РИА Новости»: «Материалы, опубликованные WikiLeaks, свидетельствуют также о попытках американских дипломатов использовать известных актеров для достижения внешнеполитических целей Вашингтона».


В то же время эта переписка доказывает, что топ-менеджеры голливудских мейджоров не являются внештатными сотрудниками администрации Белого дома, а каждому чиновнику, если он хочет их помощи, приходится самому налаживать с ними контакт.

Еще одна примечательная деталь: Россия стоит в одном ряду с ИГИЛ.

Сайт WikiLeaks в четверг опубликовал полный архив документов компании SPE, утечка которых произошла в ноябре 2014 года в преддверии премьеры фильма «Интервью» о вымышленном убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына. Среди обнародованных документов — более 173 тысяч электронных писем.



«Работа Sony, известная общественности, заключается в производстве развлечений. Тем не менее, архивы показывают, что за кулисами Sony — влиятельная корпорация, со связями в Белом доме (в архиве — более 100 электронных адресов американского правительства), с возможностью воздействовать на законы и политику, и со связями с американским военно-промышленным комплексом», — говорится в пресс-релизе WikiLeaks.

источник




Tags: интернет, россия, сми, сша
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Индиана Джонс в женском обличье!

    Алоху Уандервелл из Виннипега, Канада, назвали Индианой Джонс в женском обличии после того, как она стала первой женщиной, объехавшей мир на Ford…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments