Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Минобороны простили Васильевой хищения в размере 2,2 миллиарда рублей

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Минобороны России, а также ОАО «Оборонсервис» и ОАО «Оборонстрой» отказались от всех претензий в отношении Евгении Васильевой, возглавлявшей департамента имущественных отношений оборонного ведомства.
Как сообщалось, в ходе очередного заседания по делу «Оборонсервиса» вышеупомянутые организации обратились к суду с ходатайством о полном отказе от исковых требований о возмещении общего ущерба в размере 2,2 миллиарда рублей. Об этом сообщил журналистам адвокат Евгении Васильевой, заявивший, что военное ведомство считает, что ущерб от действий обвиняемых уже был возмещен.
СК РФ: Сумма инкриминируемых Васильевой хищений не изменилась
СК РФ: Сумма инкриминируемых Васильевой хищений не изменилась
[Spoiler (click to open)]Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что это сообщение вызвало бурную реакцию в прессе, и в Следственном комитете поспешили опровергнуть то, что Минобороны отказалось от претензий к Васильевой. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил о том, что речь шла только об уточнении исковых требований. Это связано с тем, что во время расследования хищений в Минобороны следователям удалось вернуть государству стоимость 100 процентов акций 31-го Государственного проектного института специального строительства. По словам Маркина, уточнение исковых требований не влияет на инкриминируемую Васильевой сумму ущерба в размере трех миллиардов рублей.
Tags: армия, коррупция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment