Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Батька придумал повод не ехать в Москву на парад Победы!

Белорусский президент Александр Лукашенко, несмотря на официальное приглашение Владимира Путина, не будет присутствовать на параде в честь Дня победы 9 мая в Москве. Правда, причину своего отсутствия он назвал кардинально отличную от тех, которыми мотивировались ведущие мировые лидеры, отказавшиеся ехать в российскую столицу из-за аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе, передают Naviny.by.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. © Фото БелаПАН

[Spoiler (click to open)]

Главная причина, по которой президент Беларуси 9 мая останется в Минске - то, что здесь пройдет точно такой же парад Победы, присутствие на котором главнокомандующего белорусской армией является обязательным.

- Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома, — заявил журналистам белорусский президент Александр Лукашенко. - У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве. Это недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск выведено в столицу, это вообще, в принципе, неприемлемо. В Беларуси по Конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад. Поэтому или парада не будет, или будет. Если есть президент — будет парад.

подробнее

Tags: беларусь
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments