Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Убейте друг друга!!

Между «Исламским государством» и «Талибаном» объявлен джихад

Конфликт между двумя террористическими мусульманскими группировки разгорелся после того, как лидер ИГ оскорбил главу афганских моджахедов.

В распоряжение афганских спецслужб попали внутренние документы группировки «Исламское государство» и движения «Талибан», согласно которым экстремистские организации объявили друг другу войну, сообщил глава регионального управления МВД в южной афганской провинции Гильменд Наби Джан Муллахиль.




[Spoiler (click to open)]

«Я получил письма, в которых ИГ и талибы объявляют друг другу джихад. Очевидно, что ИГ в Афганистане было создано иностранными спецслужбами для поддержания нужного градуса напряженности, а также противодействия мирным переговорам между афганским правительством и талибами», — заявил афганский чиновник.


По его сведениям, глава «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади назвал лидера «Талибана» Мухаммеда Омара, «дураком» и «невежественным военачальником», который «не заслуживает доверия». Со своей стороны, боевики «Талибана» получили приказ не позволять ИГ «поднять флаг в Афганистане».

В январе руководство ИГ объявило о создании «эмирата Хорасан», в который вошли террористы лояльные аль-Багдади в Афганистане, Пакистане, Индии и Бангладеше. Вместе с тем, «эмиром» ячейки стал Хафиз Саид Хан, один из предводителей «Талибана» в Пакистане.

С увеличением влияния ИГ радикальные исламистские группировки в разных странах Африки и Азии приносят присягу на верность его руководству, отказываясь, в частности, подчинятся «Аль-Каиде». В то же время, руководство «Талибана» в последнее демонстрирует готовность начать диалог с официальными властями Афганистана.

Tags: война, ислам
Subscribe

  • NATO в неглиже. 18+

    Далее подборка фотографий девченок - солдат НАТО в основном армии США и некоторых европейских стран. Но так же есть фото кажется девчюни из ЦАХАЛ и…

  • Интеллигент - воин последней когорты!

    Вон оно че Михалыч!!! А мы-то думали, что интеллигент это какой-то очкарик типа ботана, зашуганный. Или хлыщ, напомаженный, великосветский и…

  • Мобильная АЭС будет поставлена армии России

    Для российской армии будут изготовлены пилотные образцы мобильной АЭС, которые призваны восполнять дефицит электроэнергии в местах развертывания…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments