Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Под Севастополем реконструировали битву за Балаклаву (фото)

Под Севастополем в 71-ю годовщину освобождения Балаклавы впервые состоялся военно-исторический фестиваль «Балаклавский апрель».

В рамках мероприятия организаторы воспроизвели одно из сражений апреля 1944, когда советские войска освободили Балаклаву, Байдарскую и Варнаутскую долины и укрепились на позициях для наступления на Севастополь.

In article e21d4d4c69
© Юлия Топор

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

«Под нами история. Реконструкции проходят на многих исторических местах, но нигде не ощущаешь связь с прошлым так, как в Севастополе. Мы задействовали все возможные дополнительные средства и дополнительных участников. Это участники те, которые прибыли сюда в проекте Знамена Победы, это те, кто стоял в обороне Севастополя, это казачество. Мы привлекли сюда всех, чтобы все знали и помнили, какой ценой завоеван наш мир, наше счастье. Следующий год — 160-летие начала Крымской войны. Есть большие заявки, большое количество иностранных клубов. А сегодня, скажем так, генеральная репетиция. Сам процесс, я не могу сказать, что привлекает, я говорю, это болезнь, окунуться в ту эпоху. Ну есть люди, которые увлекаются парашютным спортом, кто-то серфингом. А мы вот этим», — говорит один из реконструкторов В. Бобровницкий.

In article f6fc90fe6e
© Юлия Топор

«Мы представляли зуавов, третий зуавский полк Франции. Изначально формировались из мусульманского населения Алжира, но потом уже стали формироваться из французов. И пользовались славой самых кровожадных, беспощадных, самых смелых и лучших солдат в то время в Европе», — добавляет реконструктор К. Андреев.

В общей сложности в реконструкции на Федюхиных высотах приняли участие более 130 реконструкторов — немцев и «наших». Сам же фестиваль «Балаклавский апрель» планируют сделать ежегодным.

In article 91fee38e52
© Юлия Топор
In article 085653e488
© Юлия Топор
In article dc6eaf634c
© Юлия Топор
In article 0e18392d72
© Юлия Топор
In article 352af8abee
© Юлия Топор
In article 146f88b646
© Юлия Топор
In article deeb3e127f
© Юлия Топор
In article 3648cc19fa
© Юлия Топор
In article 242232d282
© Юлия Топор

http://www.ridus.ru/news/183427
Tags: история, крым, фото
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Завтра Трампа попытаются убить?

    Американский телеканал CNN выпустил репортаж, где смоделировал события, которые произойдут в случае убийства избранного президента США Дональда…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments