Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

О " семейных ценностях" чиновников!!

Западные ценности всё же настигают Россию. Во всяком случае по вопросу эмансипации. Вот, например, жёны многих российских чиновников уже получают в разы, а то и на порядки больше своих мужей. Приятно видеть такой прогресс, хотя не покидает смутное ощущение, что всё это мы уже видели раньше. В Советском Союзе. Но где?.. Ах, да! В фильме «Берегись автомобиля» герой Папанова ещё полвека назад сказал бессмертное:

«Ты вообще живёшь на свете по доверенности! Машина на имя жены, дача на моё имя. Ничего у тебя нет!.. Ты — голодранец!!!»

[Spoiler (click to open)]

Недавно на сайтах правительства и Кремля были размещены документы, содержащие сведения о доходах и имуществе членов кабинета министров и сотрудников администрации президента и их семей из истекший год.

А ну-ка девушки!

Самой богатой из жен российских чиновников в 2014 году стала жена вице-премьера Сергея Приходько — Наталья. За год она заработала 119,5 миллиона рублей, то есть в 10 раз больше своего мужа!

За Натальей следует супруга министра культуры России Владимира Мединского — доход Марины, 33-летней предпринимательницы, составил 82,4 миллиона рублей, и превышает заработки главы Минкульта в 5,5 раз.

Самой богатой среди жен сотрудников администрации президента стала Светлана Астахова — супруга детского омбудсмена Павла Астахова. Она получила в 2014 году 37,2 миллиона дохода, вдвое больше, чем у мужа.

На втором месте — жена начальника экспертного управления президента России Владимира Симоненко (28,7 миллиона рублей), почти в 3 раза обогнав мужа. Но интереснее другое.

Еще 27,5 миллиона в семью чиновника принес один из несовершеннолетних сыновей Владимира Симоненко, таким образм на всю семью получается приличная сумма, превышающая 65 миллионов рублей!

Ячейка общества

Вообще, считать доходы всего семейства — очень увлекательно. Получается гораздо более информативно:

Почти 300 миллионов рублей: Семья вице-премьера Хлопонина

Почти 230 миллионов рублей: Семья Абызова

почти 180 миллионов рублей: Семья Трутнева, вице-премьера

«Сейчас наблюдается тенденция к уменьшению доходов среди членов правительства. Еще в прошлом году была дана негласная установка их снижать, чтобы не раздражать население. Скорее всего, все идет к тому, что в ближайшие годы мы увидим гонку за самый низкий годовой доход среди чиновников. И это коснется не только министров, но и всех государственных служащих высшего уровня», — комментируетпартнер группы компаний vvCube Вадим Ткаченко.

Прошлый год

Однако не будем останавливаться на исполнительной власти. И только 2014 годе

Богомаз Ольга, Супруга депутата Госдумы Александра Богомаза

Доход в 2013 году: 452,43 млн рублей

Шувалова Ольга, супруга вице-премьера Правительства России

В ушедшем году задекларировала 42 миллиона рублей. Но!

Доход в 2013 году: 237,15 млн рублей

Доход в 2012 году: 222,09 млн рублей

Янова Любовь, супруга депутата законодательного собрания Челябинской области Николая Янова

Доход в 2013 году: 229,80 млн рублей

Груздева Ольга, супруга губернатора Тульской области

Доход в 2013 году: 214,28 млн рублей

Доход в 2012 году: 607,80 млн рублей

Петрова Ирина, супруга депутата Госдумы РФ Сергея Петрова

Доход в 2013 году: 198,31 млн рублей

Доход в 2012 году: 646,99 млн рублей

Первое место

Но чемпионом, конечно, остаётся супруга мэра Нижнего Новгорода.

В 2014 году супруга мэра Нижнего Новгорода Элада Нагорная подарила городу пятиметровую скульптуру стального оленя. К дареному животному граждане отнеслись скептически, обвинив даму в мелочности, поскольку было официальным образом известно, что только за 2013 год Нагорная заработала 1,7 миллиарда рублей, завоевав титул «самой богатой жены российского чиновника».

Что также доказывает другое преимущество России: не одною столицей богата страна! Ища «подпольных советских миллионеров», как завещал на Остап Бендер, стоит проехаться по регионам, и кто знает, где обнаружится «вольный город Черноморск», со скромно обитающим в нём самым богатым чиновником России?

С другой стороны в наших быстро текущих tempora mutantur, возможно, скоро нам придётся искать богатейших внучатых племянников и троюродных тётушек? Тоже «семейные ценности», но на иной лад.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/tsennost-semeynykh-tsennostey-216/

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/tsennost-semeynykh-tsennostey-216/

Tags: россия, финансы, чиновник
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment