Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Учеников бьют и развращают, развращают и бьют .... учителя!!

Следственные органы возбудили дело против учительницы сельской школы в Нижегородской области,

которая ударила ученика туфлей.
Против учительницы, ударившей туфлей ученика, возбудили уголовное дело

После происшествия мальчик оказался в больнице, — передает РИА Новости

Согласно данным предварительной проверки, причиной происшествия стала конфликтная ситуация — учительница ударила туфлей школьника, нарушавшего дисциплину на уроке.



В дежурную часть отдела МВД России по городу Бору пришло сообщение о том, что в больницу поступил несовершеннолетний учащийся 3-го класса средней школы с ушибленной раной головы. После оказания медпомощи мальчик был отправлен домой.



Подробности сообщает " Комсомольская правда" :

[Spoiler (click to open)]

Тихая и размеренная жизнь в маленьком селе Ямново Борского района Нижегородской области внезапно оказалась прервана небывалым происшествием, привлекшим к населенному пункту внимание полиции и средств массовой информации. В сельской школе преподаватель английского языка Елена Краева ударила своего ученика, второклассника Антона Малова (имя и фамилия изменены) по голове. Туфлей. До крови.

«Ребенок позволял себе нецензурную брань»

- В тот день моей жене позвонили из школы, говорят: «Учительница ударила вашего ребенка», - рассказал корреспонденту «Комсомолки» отец пострадавшего Алексей. - Я прибежал - сын сидит, плачет, одежда вся в крови, на голове бинты. Врач поставил диагноз - ушибленная рана головы.

Как объясняют свидетели происшествия, причиной агрессии преподавателя стало слишком шумное поведение мальчика.

- Школьная программа у нас достаточно насыщенная, даже в начальной школе нередко бывает по пять уроков. А второклашкам очень сложно концентрировать свое внимание столько времени, - рассказала «Комсомолке» директор Ямновской основной общеобразовательной школы Татьяна Царева. - Конечно, они начинают вертеться, отвлекаться, общаться между собой. Но если большинство ребят все же реагируют на замечания учителя и хотя бы какое-то время ведут себя поспокойнее, то на этот раз ситуация вышла из-под контроля. Учительница постоянно делала замечания, а ребенок позволял себе нецензурную брань. Другие дети потом это подтвердили - их, конечно, не заставляли повторять то, что сказал Антон, но спросили: «Это те слова, которые нельзя говорить?». И они ответили: «Да». Кроме того, мальчик кричал, свистел и абсолютно не реагировал на просьбы учительницы и одноклассников вести себя потише. Видимо, Елена Ивановна не справилась с эмоциями, я могу это только так объяснить.

Директор Ямновской школы Татьяна Царева: "Видимо, педагог не справилась с эмоциями". Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

«Где гарантия, что это не повторится?!

Осознание того, что случилось непоправимое, пришло сразу после удара.

- Елена Ивановна тут же нашла меня и сказала: «Я не поняла, как это произошло, но это произошло», - вздыхает директор школы. - Вызвали нашего медицинского работника из фельдшерского пункта - видно было, что образовалась рана или как минимум ссадина, обработали перекисью водорода. Она сама быстро позвонила родителям.

- Учитель, поднявший руку на ученика, не имеет права продолжать преподавать в школе, - уверен отец Антона. - Если это произошло один раз, где гарантия, что это не повторится?! Я понимаю, конечно, что иногда хочется стукнуть расшалившегося мальчишку, чтобы тот успокоился. Но мы, его родители, никогда не позволяем себе распускать руки. Поэтому от новости, что нашего сына ударила учительница, мы были просто в шоке. Сгоряча даже написали заявление в полицию. Но, скорее всего, заберем его обратно - не хотелось бы заострять на этой ситуации внимание общественности.

Елена Краева и сама хотела уволиться в тот же день, когда произошел инцидент. Но ее все же уговорили остаться до конца учебного года: если она уйдет сейчас, 125 учащихся Ямновской школы останутся без уроков английского. А вот к сентябрю директору школы придется найти нового учителя иностранного языка, а Краевой - новую работу.

«В этом виновата я и только я»

Все, кто хорошо знает Елену Ивановну, до сих пор не могут поверить, что она оказалась способна на такой поступок. В школе ее уважают: спокойная, добросовестная, грамотная, к ней никогда не было нареканий ни со стороны педагогического коллектива, ни со стороны учеников и их родителей.

В Ямновской школе Елена Краева проработала два года, а до этого 19 лет трудилась в школе в своей родной деревне Плотинка. А когда деревенскую школу расформировали, стала ездить на работу за 17 километров от дома - к счастью, у школы есть свой автобус, который привозит в Ямново учеников и учителей из окрестных деревень.

- Полностью осознаю свою вину, я не справилась со своим состоянием, и в этом виновата я и только я, - оправданий для своего поступка Елена Краева не ищет. - Переживаю из-за этого ежеминутно, у меня этот случай - камнем на сердце. В школе я работать больше не смогу, конечно, буду искать другое место.

- Этот инцидент мог стать результатом постоянного стресса, в котором она пребывает уже долгое время. У Елены Ивановны очень тяжело болеет мама - она уже давно не встает с постели и полностью зависит от близких, - объясняет муж учительницы Валерий Краев.

Кроме того, он тоже почти всю жизнь проработал в школе - сначала педагогом, потом директором - и очень хорошо представляет, как сложно иногда бывает справиться с детьми.

- Я не оправдываю Елену, она ведь и сама знает, что поступила абсолютно неправильно, - говорит Валерий. - Но я ее понимаю, к сожалению, многие дети сейчас просто неуправляемы…

ОФИЦИАЛЬНО

ГУ МВД по Нижегородской области: "По данному факту полицейские сейчас проводят проверку"

- 16 апреля 2015 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Бор поступило сообщение о том, что в больницу доставлен несовершеннолетний учащийся начальной школы с ушибленной раной головы. В ходе предварительной проверки полицейскими было установлено, что во время занятий в школе между учеником и учительницей английского языка произошла конфликтная ситуация - мальчик нарушал правила поведения на уроке и не реагировал на замечания. В ответ педагог нанесла один удар по голове мальчику туфлей, причинив ему телесные повреждения. Несовершеннолетнему оказана медицинская помощь. По данному факту полицейские сейчас проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Tags: россия, школа
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments