Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Яценюк: Россия должна Украине 10 млрд долларов за газ



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия должна Украине 10 млрд долларов в качестве компенсации убытков за «несправедливый контракт».

«"Нафтогаз Украины" подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования по поводу возмещения убытков и внесения изменений в транзитный контракт с Газпромом», - написал Яценюк в своём Facebook.

[Spoiler (click to open)]

По мнению премьера, транзитный контракт с «Газпромом» был «несправедливым по отношению к Украине», и поэтому Украина теперь будет требовать 10 млрд долларов в качестве компенсации. «Несправедливость» контракта, как утверждает Яценюк, доказали «ведущие международные эксперты и юристы».

Встречными исками «Нафтогаз» и «Газпром» обменялись ещё в июне 2014 года. Требования «Газпрома» оказались скромнее, чем украинские, — он требует взыскать с Украины долги и проценты согласно подписанным контрактам на общую сумму 4.5 млрд долларов.

В то же время украинские исковые требования к «Газпрому», по словам Яценюка, в сумме уже достигают 16 млрд долларов. Осенью 2014 года Украина потребовала взыскать с России ещё 3.2 млрд долларов «за непредоставленные для транзита объёмы газа».

Tags: газпром, украина, яценюк
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments