Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Мощь и величие природы!! Восхтительные фотографии!!

Природа восхитительна и разнообразна. У нее есть характер, а ее настроение частенько меняется: она бывает нежной и романтичной, тихой и дремлющей, раскатистой и безудержной. Но есть в мире места, где природа всегда царственна, величественна и могущественна настолько, что даже в минуты затишья ты ощущаешь ее бесконечную власть и подавляющее великолепие. Мы отыскали 13 таких мест в Южной Америке, и взглянув на эти снимки, ты поймешь, почему здесь человек чувствует себя маленьким, беззащитным и незначительным существом!

1. Аргентина — Лагуна Брава.

От вида этого голубого озера, расположенного в Андах на высоте 4 500 метров, у вас перехватит дыхание. Помимо фламинго на этих негостеприимных землях водятся викуньи, пумы, лисицы и хищные птицы.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

2. Бразилия — Национальный парк Игуасу.

257 многоуровневых водопадов впадают в реку Парана, охватывающую границу между Аргентиной и Бразилией. Индейцы гуарани дали этим водопадам название Игуасу, что означает «большие воды». Отсюда можно увидеть самый свирепый из всех водопадов — «Горло Дьявола».

3. Перу — Трес Крусес.

Трес Крусес означает «три креста». Это место расположено на высоте 3 850 метров в Андах, отсюда открываются потрясающие виды на бассейн Амазонки.

4. Аргентина — Десиерто дель Дьябло.

Неподалеку от Сальты грунтовая дорога пересекает Ла Пуна — высокие равнины. Она извивается на высоте между 4 000 и 5 000 метров. Здесь вы почувствуете, будто покинули Землю и оказались на другой планете. Особенно сильно это ощущается во время пересечения Дьявольской пустыни — красный песок, пыль, горы и, кажется, никакой жизни.

5. Боливия — Дорога смерти.

Кресты и гробницы, выстилающие эту дорогу, до сих пор свидетельствуют о том, что когда-то она была одной из самых опасных в мире.

6. Бразилия — Пантанал.

Это самые большие в мире внутренние водно-болотные угодия и лучшее место в Южной Америке, чтобы понаблюдать за дикими животными. Самым удачным временем года для посещения Пантанала являются июль и август.

7. Аргентина — Природный заповедник Исчигуаласто.

Аргентинская Долина Луны состоит из эродированных скальных образований красных и серых оттенков, а климат здесь характеризуется небольшим количеством осадков, сильными ветрами и высокими температурами. Кроме того, здесь было найдено огромное количество окаменелостей динозавров.

8. Боливия — Солончак Уюни.

Езда по крупнейшему в мире солончаку оставит просто непередаваемые впечатления. Здесь можно установить режим круиз-контроля на скорость 80 км/час и ехать, не встретив ни одной преграды на протяжении 130 км до другого края Уюни.

9. Чили — Пустыня Атакама.

10. Аргентина — Перито Морено.

Составляя 5 километров в ширину, около 70 метров в высоту и 30 километров в длину, Перито Морено является одним из немногих ледников в мире, который все еще растет. Огромные куски льда в течение дня отламываются, поэтому лодки не могут приближаться к леднику ближе, чем на этом снимке.

11. Бразилия — Ленсойс-Мараньенсис.

Белые песчаные дюны, которые периодически превращаются в кристально чистые лагуны. Лучшее время для посещения этого региона — июль-август, когда долины наполняются водой.

12. Аргентина — Перевал Аква-Негра.

Большую часть года перевал закрыт из-за снегопадов. Открывается он, как правило, лишь в период с декабря по апрель.

13. Колумбия — Татакоа.

«Странное» — это правильное прилагательное для описания этого места. Вы побываете среди пышных зеленых холмистых полей и неожиданно «всплывающих» красных песчаных образований, похожих на мини-версию Брайс-Каньона.

источник

Tags: интересное, путешествия, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments