Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В России больным заразным туберкулёзом дадут соцжильё

Больным заразными формами туберкулёза будут предоставляться жилые помещения по договорам социального найма в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

В России больным заразным туберкулёзом дадут соцжильё
Фото: health.mail.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому людям, больнымзаразными формами туберкулёза, будет предоставляться жильё по договору социального найма, пишет 3 мая РИА новости со ссылкой на сайт Кремля.

Федеральный закон был принят Госдумой 22 апреля и одобрен Советом Федерации 29 апреля.

Как сообщается, законом предусматривается внесение изменений в Федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации», согласно которым больным заразными формами туберкулёза предоставляются жилые помещения по договорам социального найма в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

«Федеральный закон разработан в целях реализации постановления Конституционного суда РФ от 24 декабря 2013 года № 30-П, согласно которому признаны неопредёленными принадлежность полномочия по предоставлению отдельных жилых помещений гражданам, больным заразными формами туберкулёза (семьям, имеющим ребёнка, больного заразной формой туберкулёза), и обязанность по выделению необходимых для этого материальных и финансовых средств», — отмечено в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что противотуберкулёзные санатории в Крымупередадут Министерству здравоохранения РФ. Стало известно о том, что предоставлением жилья по договорам социального найма озаботились в Севастополе.

Tags: здоровье, медицина, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments