Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Страны БРИКС вогнали осиновый кол в американский доллар

Страны БРИКС вогнали осиновый кол в американский доллар


Путин ратифицировал договор: Страны БРИКС вогнали осиновый кол в американский доллар.

Президент России Владимир Путин подписал договор о создании валютного резервного пула стран БРИКС объемом $100 млрд. В соответствие с договором, участниками учреждается саморегулируемый пул условных валютных резервов, который призван противодействовать внешнему давлению на платежные балансы стран входящих в группу БРИКС.

Это означает, что гегемония доллара заканчивается, теперь Вашингтону не удастся оказывать значительное влияние на непокорные правительства используя финансовое давление.

Кроме того, предполагается что резервный пул обезопасит платежные балансы стран БРИКС в случае краткосрочного давления на платежные системы, а также будет использоваться как превентивное средство предупреждения финансовых атак извне.
Tags: политика, сша, финансы, экономика
Subscribe

  • Гаагская инквизиция!

    Радован Караджич в течение 13 лет скрывался от международного трибунала, однако в июле 2008 года его арестовали в белградском автобусе. Выдача…

  • Это Куба! Руки прочь !

    Это маленькая и гордая страна! Страна достойных людей и пламенных борцов с Американским империализмом! Вива Куба!!! Вива Фидель!!! А президент страны…

  • От сцуки братушки!

    Сегодня Болгария празднует главный национальный праздник – День освобождения страны от многовекового турецкого владычества. Однако в этом году…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments