Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

КРЕМЛЬ ПОМЕНЯЛ ДИПЛОМАТОВ ПО УКРАИНЕ И ДАЛ ПОНЯТЬ: ЕГО ТЕРПЕНИЕ ИСТОЩИЛОСЬ

Кремль провел рокировку и дал понять: его терпение истощилось

Кремль поменял дипломатов по Украине и дал понять: его терпение истощилось

Россия поменяла ключевых представителей в контактной группе по Украине, и этим Кремль дает понять, что его терпение по ситуации в Донбассе и в целом в соседней стране истощилось.

[Spoiler (click to open)]

«Ранее РФ была представлена Михаилом Зурабовым, человеком который имеет хорошие личные отношения с Петром Порошенко, правда с Порошенко-кондитером, а не президентом тех, кто совершил госпереворот. Для президента Украины это означало, что с ним готовы считаться, с его личными и экономическими интересами, т.к. ни Россию, ни ЕС, ни США политические интересы Петра Порошенко не интересуют», - считает политолог Ростислав Ищенко.

При этом считается, что в дипломатии очень многое значат сигналы и символы. Так вот, замена «своего парня» Зурабова на жестко мотивированного по отношению к США в Сирии Кульмухаметова – это знак Кремля, что терпение в Москве на исходе, и позиция ужесточается. При этом, лично Зурабов и ли Кульмухаметов на политику России не влияют. Они лишь лучше или хуже делают свою работу.

«Кремль поменял фигуры в игре и дал понять Штатам, что ситуация должна разрешиться, пока в контактную группу не поставили Шойгу», - считает Ищенко.

http://www.eer.ru/a/article/u123253/04-05-2015/30495

Tags: дипломатия, россия, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment