Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Мотопробег: почему на мотоциклах нельзя, а на танках можно?



«Ночные волки», мотопробег: почему на мотоциклах въезжать в Германию нельзя, а на танках можно – спрашивают читатели немецкого издания Die Zeit.

«Ночные волки», новости мотопробега сегодня, 4 мая: российские байкеры движутся по Бавариии (Германия) к месту, где в годы Второй мировой войны размещался концлагерь Дахау. Новость стала популярной в Германии. Шумиха и напряжение, вызванное повышенным вниманием властей к факту прибытия «Ночных волков» с мотопробегом в честь 70-й годовщины Победы, вызвала живой отклик читателей немецкой газеты. Критика властей усилила интерес жителей Германии к российским байкерам.

Некоторые комментарии демонстрируют недоумение немецких читателей к созданию препятствий мирным байкерам из России со стороны властей Германии.

«Что за суета вокруг Ночных волков» и их мотопробега? Ведь такие же байкеры из США, которые зовут себя «Ангелы ада» нялась только вокруг российских «волков»?» - задается вопросом R.Razzhivin.

«Байкеры помогают народам найти общий язык. Их акция совершенно мирная. Истерика исходит только от СМИ и наших властей. Надеюсь, что «Ночные волки» не будут обижаться, как дети, и продолжат свой мотопробег. А я говорю: добро пожаловать в Германию!» - откликается Globalsilence.

«Правительство выставляет себя на посмешище. В одном случае, оно спокойно пропускает колонну бронетехники США через всю Восточную Европу. А в другом случае, громоздит преграды на пути нескольких безоружных байкеров», - высказывается возмущенно Fa Ma.

«Байкеры могли бы продемонстрировать истинный смысл западной свободы всему миру. Однако наше правительство мешает им в этом. Продолжайте в том же духе!» - иронизирует Hirmer.

«Ночные волки» начали мотоппробег 25.04.2015. Преодолев множество препятствий некоторые из них все въехали в Германию после 2-часовой проверки перед Мюнхеном – для этого понадобились консультации с канцлером Ангелой Меркель. 9 мая, в День Победы, «мотоволки» планируют быть в Берлине.

Источники:

zeit.de

Tags: европа, происшествие, сми
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments