Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Война на Украине идет в каждый двор. Отворяй ворота.



"С этими блуждающими шатунами, паразитирующими на военных ситуациях - будем кончать, без церемоний! Жестко" - так прокомментировал на своей странице в социальной сети ситуацию с разбойным нападением на автозаправочную станцию в Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Аваков, если не считать его самого шатуном, паразитирующим на углях майдана, несомненно, прав. Напомню, в ночь на понедельник два милиционера погибли при задержании подозреваемых в разбойном нападении на автозаправочную станцию и краже оттуда около 800 гривен (примерно 38 долларов). Злоумышленники бросили в милиционеров две гранаты, завязалась перестрелка. В результате два милиционера погибли, ещё трое - в больнице с ранениями.
[Spoiler (click to open)]
Троих нападавших удалось задержать, еще один был убит. В квартире, где происходило задержание, были обнаружены гранатомет РПГ-26, шашки, гранаты, оружие. Задержанными оказались не агенты Кремля, как должна была возвестить киевская власть, а украинцы, один из которых 1998 года рождения.
В ходе осмотра машины злоумышленников обнаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью "СпецпЁдроздЁл Торнадо" и "УПА", множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения - говорится в сообщении украинского чиновника в соцсети.
Как говорится, тот самый подкрался незаметно, хоть виден был издалека. Украинские свидомые считают, что после так называемой "Революции достоинства" в страну пришла демократия - власть народа. Совсем скоро это действительно произойдёт, и к власти придут настоящие по украинским меркам герои из числа УПА и ОУН. Порошенко и дальше будет занимать свой пост, а новые власти придут на улицы.
Война на Украине это не только боевые действия на юго-востоке страны, это ещё и тысячи единиц оружия, которое оказалось практически в свободном доступе. В некогда "Незалежной" сейчас без труда можно купить любое оружие, были бы деньги. За пистолет Макарова просят 3 тысячи гривен, ТТ стоит 4 тысячи, а автомат Калашникова можно приобрести за 8 тысяч гривен. Таким образом, всего за 500 долларов можно очень даже неплохо вооружиться, и самое ужасное, что спрос значительно превышает предложение.
Что будут делать киборги возвращаясь с войны? Работать за копейки херои не пойдут, статус не позволяет. Остается брать в руки оружие и зарабатывать себе на жизнь, ну а чем это закончится, мы прекрасно знаем и понимаем. Думаю, что понимает это и Порошенко, но только его это совсем не беспокоит.
Антон Орловский
Tags: киев, майдауны
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments