Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Автор теории о «великих украх» возглавил совет по информационной политике Украины



Доктор политических наук Валерий Бебик, известный своими сомнительными теориями  о историческом прошлом украинцев, возглавил общественный совет при министерстве информационной политики Украины, нередко называемого в СМИ «министерством правды». Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики.

Валерий Бебик работал главным консультантом пресс-службы в администрациях первых двух президентов Украины, но прославился своими многочисленными историческими гипотезами о происхождении украинцев и всего остального человечества. В частности, в статье «Богом избранная Украина» Бебик утверждает, что «украинская цивилизация» стала колыбелью всех мировых религий. Всё в той же статье «историк» пишет, что украинцы являются нацией, ведущей разговор с богом на равных, поскольку они первые установили с ним контакт.

[Spoiler (click to open)]

Исходя из схожести названий нескольких сёл на Украине с именем Будды Гаутамы, Бебик причислил ключевую фигуру буддизма к списку «великих украинцев». Но не только Будда стал жертвой исторических изысканий Бебика — по словам «учёного», украинцами также являются Иисус Христос, Нефертити, основатели Рима, первый фараон Египта Менес и император Рима Сулла.

Бебик также считает изобретениям украинцев музыку, охоту на мамонтов и все достижения шумеров, египтян, персов, эллинов, римлян и других цивилизаций, которые он назвал «древнейшими украинскими».

По утверждению пресс-службы, общественный совет при министерстве создан для учёта общественного мнения во время формирования и реализации информационной политики.
Tags: майдауны, придурки, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments