Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

ВЛАДИМИР ПУТИН: ПОРОШЕНКО – НИКТО.

Как сообщил сайт Президента России, Владимир Путин «поздравил руководителей Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.»

Владимир Путин: Порошенко – никто

Обращение к гражданам Грузии и Украины через головы соответствующих правителей, несомненно, экстраординарное и знаковое событие. В практике международных отношений такое происходит обычно в случае из рук вон плохих отношений с иностранными визави, которых, что называется – в упор не желают видеть.

[Spoiler (click to open)]

Для тех, кто привык думать, что Россия вполне примирилась с нынешней украинской властью и считает ее, де-юре, законной — это нечто вроде холодного душа. Оказывается, что на самом деле степень ее законности в глазах российского руководства не большая, чем легитимность Гитлера в глазах Сталина, который даже в разгар войны признавал фюрера фактическим руководителем Германии, просто потому, что других не было.  Хотя и был не прочь повесить его на первом же столбе.

И кстати – точно также, как сейчас Путин, сталинское руководство СССР в ходе войны неоднократно обращалось напрямую к немецкому народу, явно исходя из того, что с бесноватым Адольфом говорить не о чем.

Так что, когда Путин произносит сквозь зубы «президент Украины Порошенко» то для последнего это должно звучать не сладостной музыкой, а примерно так же, как из уст Сталина слова о «преступном германском правительстве».

Никакого иного признания нынешней киевской бандеровской клики, кроме  констатации факта ее физического пребывания у власти, со стороны России как не было, так и нет. Подчеркнем еще раз — аналогичная констатация в отношении их гитлеровских предшественников отнюдь не помешала посадить правителей германского рейха на скамью подсудимых, а потом и повесить.

Между прочим, Порошенко в случае таких крайних обстоятельств не сможет даже предъявить суду бумагу, которой Россия официально признает его президентом Украины или хотя бы поздравляет с этим. Потому что не было такой бумаги в природе. Так что придется Петру Алексеевичу чалиться на нарах на общих основаниях и отнюдь не в президентском люксе.

А ежели в городе Киеве еще кто-то  тешит себя иллюзиями, что в Москве де смирились с законностью нынешнего правления, то мой им совет – срочно от этого заблуждения избавиться. Просто потому, что нет ничего более далекого от истины. Москва никогда не признавала и не признает нынешний изначально беззаконный режим в качестве своего полноценного легитимного партнера.

Да, конечно, исходя из текущей ситуации с ним, так или иначе, контактируют и будут контактировать – точно также, как советское командование до самой последней минуты третьего рейха поддерживало прямую связь с его рейхсканцелярией.

Но это ровно та связь, которая позволяет обеспечить организованный прием пленных и определить порядок выдачи мирному населению продуктов питания. И ничего больше.  По всем остальным вопросам у Владимира Путина есть куда более достойные собеседники. Тот же народ Украины, например.

И нынешнее обращение Владимира Путина к этому  народу  подчеркивает данное обстоятельство с предельной четкостью. Для Порошенко и его «угруповання» сей мессидж звучит совершенно недвусмысленно – вы никто и звать вас никак. А если логически развить данный тезис, то можно добавить – будете себя вести благоразумно, а в вашем положении это может быть только безоговорочная капитуляция, мы, так и быть, подумаем о том, как облегчить вашу участь. Нет, конечно, законности, которой у вас отродясь не было, мы вам не предоставим. Но какие-то  гарантии личной безопасности можно и обсудить. Ну а, коль скоро, такая перспектива вас не устроит, то, как говорится – от тюрьмы и сумы не зарекайтесь.

Таков, на мой взгляд, основной смысл праздничного послания Президента России народу Украины, к которому  фабрикант эрзац-шоколадных конфет Петр Порошенко  не имеет ни юридического, ни фактического отношения.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Tags: порошенко, путин
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments