Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Шпионаж умер, да здравствует ЖЖ!! Во веки веков! Аминь))

Оригинал взят у dambledor в Шпионаж умер, да здравствует ЖЖ


В современном мире всё меняется настолько стремительно, что порой уже не успеваешь следить за событиями. Например, шпионаж, каким мы его знали, практически исчерпал себя. Если еще каких-то 20-30 лет назад шпионские сети, агенты, тайники, дипломаты под прикрытием - были основным видом деятельности как разведки, так и контрразведки, то сейчас это уже далеко не так:

В настоящее время методы работы разведок и отделов диверсий резко сменили своё амплуа. Какой смысл тратить огромные средства на сети нелегалов, шпионские сети на случай войны, если войны между крупными ядерными державами уже в принципе не должно быть? Современные средства доставки ядерных зарядов на подлодках, бомбардировщиках, ракетах с разделяющимися боеголовками делают самоубийственным нападение на такие страны как Россия или США. Ядерная катастрофа может стереть с лица Земли всё человечество, изменить климат, вызвать землетрясения и т.п. Никто в здравом уме на это не пойдёт.

Тем более отпала надобность в обширных агентурных сетях, т.к. современные средства разведки - это хакерские атаки, спутники шпионы, радиоэлектронное прослушивание, мобильные телефоны, электронные гаджеты. А современные средства диверсий - это разрушающие компьютерную сеть вирусы, пример использования которых мы видели в Иране, например. Также одно из направлений диверсионных операций - это средства массовой информации, блогеры, агенты влияния. В этом сегменте также развернулась активная борьба разведок и контрразведок.

Западные сми в один голос трубят о наступлении российской пропаганды в лице популярного телеканала Russia Today, который транслирует зачастую отличную точку зрения о той пропаганды, которой потчуют западного обывателя прогосударственные сми. Естественно, официальные сми вещают то, что выгодно политикам. В нашей стране империалистические разведки большой упор сделали на блогеров, т.к. центральный офис Живого журнала находится в США. Целая плеяда блогеров трудится над тем, чтобы писать гадости про Россию, про наши новые разработки, про наши недостатки, устраивают провокации, разжигают ненависть, раскачивают нашу повозку, которая семимильными шагами догоняет западную. Установленные агенты влияния и блогеры-диверсанты: mi3ch, adagamov.info, dolboeb, varlamov.ru, hueviebin1, kungurov, zelenyikot, maxkatz, borisakunin, aillarionov и другие по-мельче. Специально для них приняли закон, который приравнял ведение блога к СМИ, то есть, если эти диверсанты вдруг начнут перегибать палку и терять берега, то их будут преследовать по всей строгости закона за экстремизм и разжигание.

Почему же западные разведки такое внимание уделяют блогам, фэйсбукам и прочим альтернативным источникам информации? Всё очень просто: жж, фэйсбук, твиттер, читает самая продвинутая, проактивная часть населения и молодежь. Те же печатные издания в геометрической прогрессии теряют популярность, поскольку не могут конкурировать по качеству, интересности, злободневности, эмоциональности подачи материала, ведь они связаны цензурой и жесткой хваткой редакционной политики. Телевизор смотрят нынче только бабушки и деревенские тётки, поскольку образованному человеку невозможно смотреть тот бред, дешевые сериалы с бездарными актерами и дебильные ток-шоу, которые льются на телезрителя со всех каналов. Очень маленький процент действительно интересных передач по телевидению. В связи с этим, можно уже с уверенностью говорить, что через каких-нибудь 5-10 лет социальные сети и блоги будут главными ньюсмейкерами информационного поля.

И, кажется, это стали понимать на самом верху, т.к. даже министр обороны, зампред правительства, министры, политики, министерства и ведомства обзавелись своими твитерами и фэйсбуками, с удовольствием постят новости и общаются в них.
Остаётся вопрос, почему же так мало интересных патриотических блогеров? Ответ очевиден - вести блог и писать статьи занятие очень сложное, требующее много сил, знаний и труда. И почему то наши спецслужбы с удовольствием тратят деньги на агентов из стран Запада, но не хотят платить патриотическим блогерам, которые бы уравновешивали блогеров-диверсантов из стана противника. Кто у нас патриотический блогер, которого интересно читать? olegmakarenko.ru? Он безусловно старается и у него неплохо получается, однако, он пишет заунывно, можно даже сказать немного занудно и читать его могут либо тролли, либо аналитики, либо философы. Спецназовец molonlabe потерял былую хватку после того, как перестал постить наряду с текстами фотки со спецопераций. Он стал неубедителен, т.к. больше не выкладывает видео взрывов, фотки с кишками и разрубленных надвое террористов. Вот хочется почитать интересного блогера-патриота, а нету таких. Поскольку за это не платят и нет никакой государственной программы поддержки, хотя прогосударственных сми, которых мало кто читает, полно. Пора нашим "мудрецам" в правительстве более активно следовать за новейшими веяниями и тратить деньги на ту пропаганду, которая будет приносить реальные плоды в информационном поле. 10 патриотических и талантливых блогеров сделают больше, чем одна прогосударственная газета, затраты только на одну редакцию которой будут в несколько раз выше.

********************************************************************************

Путин: 15 лет у власти

Что делал 9 мая Ким Чен Ын?

Как убивали Бен Ладена
Секс-война в Германии

Кто выиграл холодную войну

Tags: livejournal, жж, соцсети
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment