Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

РОССИЯ НАЦИОНАЛИЗИРУЕТ ФРАНЦУЗСКИЕ АКТИВЫ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ



Как заявили в оборонном ведомстве России, предложения Франции по компенсации непоставок вертолетоносцев типа "Мистраль" являются неприемлемыми и полностью отвергаются российской стороной. В случае, если Франция продолжит неправомерные действия в отношении контракта по Мистралям, российская сторона оставляет за собой право положительно рассмотреть вопрос о национализации французских активов компаний, находящихся на территории Российской Федерации.

Также, как заявили уже в Правительстве России, ответные меры российских властей могут принять форму заморозки активов французских компаний в стране или запрета на репатриацию полученной на ее территории прибыли. Объемы прямых французских инвестиций в Россию составляют свыше 9,1 миллиарда евро.

Речь идет по большей части об инвестициях французских предприятий. Существует немало примеров французских компаний, которые открыли производства и представительства в России или же приобрели существенные доли в российских предприятиях: Alstom, GDF-Suez, Renault, Peugeot, Citroen, L'Oréal, Auchan, Leroy Merlin, Decathlon, Accor, Vinci Construction, Air Liquide, Alcatel-Lucent, Areva, Essilor, Pernod Ricard, Schneider Electric, Air Liquide, Alcan, Altadis, Bureau Veritas, Brossard, Cap Gemini Consulting, Danone, Louis Vuitton, Chanel…

Напомним, что предложения Франции подразумевают возврат России около 785 миллионов евро, которые она сможет получить только после выдачи ее правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок. В Москве с таким подходом не согласны.

Tags: россия, флот, франция
Subscribe

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • "Владимирский централ" на уроке пения.

    В Новосибирске ученики гимназии №16 с углубленным изучением французского языка теперь изучают творчество барда Михаила Круга. А что тут…

  • Летний вечер с MARKIN HOUSE JAZZ.

    Приятное впечатление и самые положительные и где-то ностальгические впечатление произвели на меня музыканты группы MARKIN HOUSE. Да и не на меня…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments