Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Родные пленных солдат устроили митинг в Тольятти у КПП воинской части!!

Родные и близкие военнослужащих воинской части №21208 спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба армии Российской Федерации, расквартированной в городе Тольятти Самарской области, сегодня, 18 мая, вышли с протестом к КПП подразделения, сержант и майор которого были накануне ранены и взяты в плен украинской армией. Участники митинга высказали свое несогласие с неофициальной отправкой российских спецназовцев на войну против Украины, передает британская телерадиокорпорация BBC.

Пленные Евгений Ерофеев и Александр Александров

Пленные Евгений Ерофеев и Александр Александров. © Фото с сайта "Ценор.нет"

По словам журналиста BBC, присутствовавшего на месте событий, акция протеста родственников военных была практически стихийной. Она началась в 10:00 по местному времени и продолжалась всего 20 минут. После этого к КПП в/ч 21208 прибыла местная полиция, которая разогнала митингующих. Тем не менее, задерживать при этом никого не рискнули.


Жители Тольятти вышли к военной базе после задержания предполагаемых российских военных на Украине

Всего в антивоенном митинге приняли участие около 10 человек, которые попытались развернуть плакаты и выкрикивали в адрес командования части антивоенные лозунги. В частности, митингующие требовали вывода из Украины российских войск. Интересно, что назвать свои фамилии корреспонденту BBC протестующие отказались, очевидно, опасаясь преследования со стороны российских властей.

Напомним, вчера, 17 мая украинские военные отчитались о взятии в плен в поселке Счастье Луганской области двух российских военнослужащих - майора Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Перед этим сержант и офицер российского спецназа вступили с ними в бой, в результате чего убили одного украинского военнослужащего и ранили сотрудника СБУ. Оба российских оккупанта при этом получили ранения, из-за которых им пришлось делать операции в украинском военном госпитале. Сейчас оба задержанных уже дают признательные показания, причем они охотно рассказывают о том, что российские войска воюют в Украине целыми частями, что, в свою очередь, продолжают упорно отрицать в Кремле.

Tags: армия, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments