Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Дождь из ...... пауков???? (фото, видео)

В Австралии прошел дождь из пауков

Фермер австралиец Ян Уотсон видел много разного. То, что бродячие кенгуру зайдут на его ферму, то змеи. Это происходит почти каждый день, его ферма находится в 200 км от  Сиднея. Но то, что 41-летний фермер увидел в мае, до сих пор ему кажется чем-то нереальным.
О том, что произошло 14 мая, он рассказал журналу Шпигель:
- Это бы отличный день, светило солнце и погода была прекрасная. До этого постоянно шел дождь и вот наконец, вернулось солнце. С утра я выстирал одежду и повесил ее сушиться во дворе. А когда в обед вышел ее снять, то решил, что попал в фильм-ужасов.

 image-324960-galleryv9-aylb.jpg


Все вокруг было покрыто  паутиной. Деревья, машина, дом, поле - все. Мой дом был похож на гигантского паука. А когда поднял глаза, я увидел пауков везде.  Они висели на огромной как воздушный шар паутине и плавали на нем по воздуху. Сначала я был просто в замешательстве. Подумал, что в мире что-то произошло, какая-то катастрофа и он весь уже выглядит как моя ферма.
Пауки набрасывались на меня куда бы я не пошел. Даже  моя борода, через несколько минут вся покрылась паутиной. Я быстро ушел обратно в дом и начал искать в Интернете, что же такое происходит.


 image-324962-galleryv9-sgan.jpg


Исследователи называют этот редкий феномен "на воздушном шаре". Из-за влажного климата пауки очень быстро размножаются. Что бы спаситись от сильных дождей они собираются в большие "стаи" и появляется что-то вроде воздушного шара из паутины. Пауки и просто дрейфуют на этих воздушных шарах. К счастью на следующий день подул очень сильный ветер и большинство пауков унесло дальше. Остались только на деревьях и задней стене моего дома. Если честно, то я хочу купить яд и уничтожить их.






Tags: жесть, животные, интересное, разное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments