Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Требуется палач, можно без опыта работы!!

Возможность получить несложную и высокооплачиваемую работу появилась у жителей Саудовской Аравии. На официальном сайте Министерства юстиции страны выставили несколько вакансий палачей. Ведомство уточняет, что специалисты такого рода требуются для публичного отрубания голов осужденным и выполнения ампутаций конечностей, передает американский ресурс National Post. источник


Публичная казнь в Саудовской Аравии


В описании вакансий отмечается, что от претендентов не требуется ни образования, ни какого-либо опыта работы по специальности, а специфике приведения в исполнение смертных приговоров будущих специалистов обещают обучить уже в процессе. Все, что требуется от претендентов - "быть готовыми исполнять смертные приговоры строго по канонам исламского права - шариата, после того, как решение будет утверждено судом".
Без работы палачи-новобранцы точно не останутся: только с начала 2015 года в Саудовской Аравии казнены уже 85 осужденных. Эта страна является одним из мировых лидеров по числу смертных казней. Причина тому - специфика законодательства. Лишиться головы в Саудовской Аравии можно, например, за гомосексуальную ориентацию, супружескую измену, проституцию, хранение, продажу или контрабанду наркотиков и незаконный провоз через границу оружия, не говоря уже об умышленом убийстве или терроризме. Помимо этого, многие преступления, связанные с тайным либо открытым присвоением чужого имущества, в Саудовской Аравии до сих пор караются в полном соответствии с законами шариата - отрубанием руки. Именно об этих "ампутациях" и идет речь в объявлении о вакансиях для палачей. Правда, в последние годы суды в Саудовской Аравии стали все реже выносить приговоры об отрубании рук преступникам - судьи, как говорят сами юристы, находят их "неприятными".
Интересно, что международные правозащитные организации, активно протестующие против применения смертной казни в Беларуси, где расстреливают, в среднем, двух-трех человек ежегодно, практически не обращают внимания на публичное обезглавливание осужденных в Саудовской Аравии, убивающей своих подданых сотнями. С точки зрения здравого смысла такое отсутствие интереса правозащитников к этой стране объяснить практически невозможно.
Tags: жесть, ислам, суд
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

  • Висельник ожил! (слабонервным не смотреть)

    В Иране за какой-то косяк вешали типа. И вот вроде бы и повесили, но через какое-то время повешенный начал подавать признаки жизни. Родственники, а…

  • Восточная эротика 18+

    Арабские, да и другие восточные женщины наверное всегда считались какими-то особо целомудренными, почитающими всякие запретные законы и правила…

  • Мракобесие.

    По другому и назвать никак нельзя, ну может еще как нить, но это уже будет некорректно. Если коротко по сути: В Иране актриса Садаф Тахериан…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments