Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

За интернет в лагеря!! Все строго!!


Китае интернет-зависимость была причислена к ряду психических расстройств еще в 2008 году. Сегодня порядка 24 миллионов подростков страдают от зависимости и КНР активно борется с этой проблемой, сообщает Коммерсант.ru.
Представляем вашему вниманию фото военизированного лагеря для интернет-зависимых, расположенного в Пекине.




Для решения этой массовой проблемы в Китае создано более 250 лагерей военизированного типа. Правда стоимость такой реабилитационной программы по карману далеко не каждому – $1,5 тысяч за 3-4 месяца.

Больше всего этому виду зависимости подвержены подростки в возрасте 13-18 лет, именно ими и заполнены реабилитационные учреждения. В программу лечения лагерей военного типа входят изнурительная физическая подготовка, медикаменты и работа с психологами. Кроме того, детей учат дисциплине, этике, традиционным танцам, а также убирать, готовить есть и контактировать друг с другом без электротехники.

В целом, такой исправительный лагерь больше напоминает обыкновенную армию, за исключением самого "лечения" медикаментами и психотерапевтами. Впрочем, специалисты утверждают, что столь радикальные методы помогут подросткам наладить отношения с окружающими и облегчат вступление во взрослую жизнь.


Tags: интернет, китай
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments