Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Какая полезная вещь!!

Как вы думаете что это?? Никогда не догадаетесь, это позорная флейта, или шандфлёте (Schandflöte)



Использовалась в Германии в XVI–XVII веках для публичного унижения плохих музыкантов, а также в качестве наказания за незначительное нарушение законов: клевету, сквернословие, ересь и богохульство. Свое название «инструмент» получил за вид, напоминающий флейту. Изготавливали шандфлёте из разных пород фруктовых деревьев. Металлическое кольцо надевалось на шею, пальцы вставлялись в зажимы. Чем тяжелее вина, тем сильнее сжимали планки. Наказание усугублялось тем, что несчастного выставляли у позорного столба перед глумящейся толпой. Выглядело все так, будто несчастный играет на флейте, а болевые ощущения, которые он испытывал, вызывали смех и восторг публики, что придавало такому виду наказания особо унизительный характер. Иногда пытка могла длиться несколько дней.



А может это и правильно устраивать такие экзекуции, особенно для тех лиц которые сквернословят без меры в сети , угрожают всеми небесными и земными карами!!
Брать и выставлять на показ с этим ошейником, особенно анонимных героев!!!
Как вам такая мысль??




Или вот тоже очень гуманное и справедливое орудие пыток для сплетниц!!







Из «музыкальных» пыточных инструментов стоит отметить и «скрипку сплетниц». Она, в отличие от «флейты», не приносила физической боли, могла быть деревянной или железной, для одной или для двух женщин.
Это было скорее орудие мягкой пытки, обладающее более психологическим и символическим значением.

Использовалась скрипка в наказание за клевету или оскорбление личности.
Руки и шея жертвы закреплялись в небольших отверстиях, так что наказанная оказывалась как бы в молитвенной позе.


Очень полезные инструменты, особенно сейчас в эпоху интернета, когда хамство и оскорбления в сети стали практически нормой!!  И послать, нах или еще куда стало повседневной забавой для отдельных личностей!!  Почему так случается с человеком? Откуда столько агрессии в сети?
Выйдешь на улицу, смотришь по сторонам, вроде люди как люди, никто не бросается, чтобы вцепится в горло мертвой хваткой!!

Может быть это происходит от ощущения вроде как анонимности в сети?? Типа облаял кого нить, оскорбил и ничего за это не будет?? Не придется за это ответить!!
Или может не надо никаких пыточных орудий и приспособлений!!
Просто самим оставаться людьми!!

Что вы делаете когда по отношению к вам демонстрируется откровенное хамство и оскорбления в самой грязной форме в ваш адрес????

Tags: writer's block, интернет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments