Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Недочеловеки!!

Это какими надо быть уродами? Это нелюди, ведь они не собаку съели, а друга для кого-то!
И почему не наказаны, вернее почему такое мягкое наказание?

В городе Первоуральске Свердловской области вчера, 5 августа, вынесли приговор двум местным жителям, которые похитили, убили и съели соседскую собаку, передает местное издание Znak.com.

По утверждению потерпевших, маленькая болонка по кличке Чапа была не только собакой элитной породы, но и любимицей всей семьи. Однако двух соседей это отнюдь не волновало: они банально употребили ее в пищу.


bolonka-e1438785203119-500x333


Подсудимые сделали чистосердечное признание в совершенном преступлении, благодаря чему суд проходил в упрощенном режиме. Первый из живодеров, который непосредственно похитил собаку, получил 1 год и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по статьям 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража) и 245 (Жестокое обращение с животными). Второй "изголодавшийся" россиянин обвинялся лишь по 245 статье, поэтому ему назначили наказание лишь в виде 300 часов исправительных работ.
В суде преступники рассказали, что в фатальный для болонки Чапы день они распивали спиртные напитки во дворе частного домовладения. Неожиданно для мужчин у них закончилась закуска. Тогда один из подсудимых принял решение перепрыгнуть через соседский забор. Там он похитил находившуюся во дворе собачку. Затем злоумышленники убили животное, разделали тушу, а мясо сварили и съели.
Впрочем, никакого реального наказания уральские живодеры не понесут. Сразу после оглашения приговора городской суд Первоуральска объявил о применении к ним принятого Государственной Думой России закона об амнистии в честь 70-летия Победы. Будет ли возмещена семье потерпевших хотя бы стоимость убитой собачки, пока не сообщается.
Tags: жесть, животные
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments