Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

СВЕРХДОРОГАЯ СИСТЕМА СЕКРЕТНОЙ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ БУДЕТ СОЗДАНА В РОССИИ


В России планируют создать мощную систему персональной спутниковой связи, которая будет отличаться широким охватом и высокой степенью защиты. Стоить такая система будет немало — 65,6 миллиарда рублей (около 1,8 миллиарда долларов).

О создании системы секретной спутниковой связи идет речь в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Сообщается, что для организации конфиденциальной подвижной связи будет создан космический комплекс «Эллипс», его заказчиками выступают Минобороны и Роскосмос.

Авторы Федеральной космической программы предполагают, что к 2020 году пропускная способность системы достигнет 80 гигабит, а к 2025 году — 120 гигабит. Это, в свою очередь, позволит обслуживать одновременно до одного миллиона высокоскоростных абонентских терминалов. Таким образом, речь не идет о массовом использовании новой системы. Предполагается, что «Эллипс» будет использоваться руководством России и военными для защищенной связи.

Российская система секретной спутниковой связи будет работать на базе космических аппаратов нового поколения — «Гонец-М1» и «Гонец-М2». Ожидается, что создание «Гонца» нового поколения обойдется российской казне в 43,6 миллиарда рублей (около 1,2 миллиарда долларов). Данный комплекс будет состоять из четырех спутников (массой не более 2,5 тонны), которые будут оснащены бортовыми ретрансляторами, а также оборудованием для управления воздушным движением.

Читайте также о том, что разведывательные службы США при помощи спутников мониторили электронные и цифровые коммуникации России, Украины и Балтийских стран.

Tags: россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments