Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Море, ветер, парус!




Все о том, почему ходить под парусом
в сильный ветер — это лучшее,
что может с вами случиться



aruba-daily.com_



Ваш покорный слуга в этом году начал осваивать красивый и романтичный спорт виндсерфинг !
Море, ветер и парус, что может быть лучше, впрочем о первых впечатлениях здесь! прочтите сами! Хотя и чтение врядли вам передаст все остроту и красоту этого увлечение, только попробовать самому!
 И с недавних пор меня интересует все, что связано с этим спортом, вот выдержки из статьи, делюсь с вами и добавляю от себя комментарии и личные наблюдения и впечатления :


Пять заблуждение о виндсерфинге!



Каждый из нас хотя бы раз видел на экране, как виндсерферы летают над огромными волнами в шторм, но вряд ли многие пробовали самостоятельно встать на парусную доску. Даже для большинства любителей активного отдыха виндсерфинг — это нечто такое, что существует на горизонте событий. Этих ребят не встретишь на улицах больших городов, в привычных нам магазинах экстремальных товаров не найти огромных парусов, да и о школах, существующих даже в мегаполисах, знают далеко не все. Но, побывав этим летом в школе виндсерфинга, редакция Birdy решила посвятить этой прекрасной и свободолюбивой дисциплине большую статью. И начнем мы, как всегда, с развенчания мифов о виндсерфинге: для этого мы побеседовали с руководителем школы «Liferidex. Windsurf & Kite» Алексеем Олейниковым, который год за годом учит людей ходить под парусом в Испании и Греции.


МИФ 1 : Виндсерфинг - физически тяжелый вид спорта!


Пожалуй, самое распространенное заблуждение. На серфах не катаются только лишь загорелые австралийцы, в горы ходят не сплошные Халки со стальными мышцами, а виндсерфом занимаются не только коренастые атлеты с огромными плечами. В реальной жизни на виндсерфе катаются и хрупкие девушки, и дети, и пожилые люди — впрочем, как и в любой дисциплине. Конечно, первая неделя тренировок станет не самой простой, поскольку вы задействуете те группы мышц, о существовании которых до сих пор не знали. Первая тренировка и вовсе пройдет на берегу. Затем вы впервые выйдете на воду в слабый ветер без волн и проведете так свои первые дни под парусом. Кстати, чтобы вытянуть тот самый страшный мокрый парус из воды, достаточно сил девятилетнего ребенка! Главное — тянуть его в правильную сторону и слушать инструктора, который поможет сделать первые шаги правильно и не отбить себе охоту заниматься спортом дальше.

(первое время большая нагрузка на икры ног, по поводу возраста мне 52, но я видел и гораздо старше например вот этот чел )



vk.com-liferidex



Миф 2: На виндсерфе уныло одному


Конечно, хорошая компания везде приятна. Но, по личному опыту редакции, в первые дни на виндсерфе вам будет не до разговоров и уж тем более не до того, чтобы смотреть по сторонам — слишком много внимания уходит на то, чтобы развернуться в нужную сторону и вернуться к берегу. Виндсерфинг — индивидуальный спорт, и переговорить с соседом можно если только кто-то упал в воду или встретился на повороте. А когда начинаются маленькие победы в большом спорте и вы начинаете ходить в сильный ветер, все желание болтать отпадает, тем более что докричаться до ближайшего райдера вам вряд ли удастся. Так что ничего не бойтесь и договаривайтесь с инструктором, даже если компании пока нет. После ваших рассказов и фотографий она незамедлительно подтянется.

(после моих захватывающих рассказов о виндсерфинге, заинтересовались очень многие, но пока никто не пришел в клуб, хотя собирались, по поводу внимания и разговоров, иногда нет времени и возможности вытереть пот со лба, всю внимание на удержание равновесия, кароч предельная концентрация)


nbW4duDz0z8


Миф 3: Виндсерфингом занимаются те, у кого «ветер в голове»


Этот миф преследует всех экстремальных спортсменов. Если вы любите горы, море или небо больше, чем ремонт и другие патриархальные ценности, вас непременно окрестят дауншифтером, безответственным или хиппи. Все эти наивные люди просто не знают цен на снаряжение, необходимое для экстремального спорта: работать ради таких увлечений не то что можно, но строго необходимо, желательно с приличной зарплатой.

(Если нет возможности купить доску, всегда можно взять напрокат, попробовать, а потом решить ..... )



allhdwallpapers.com_




Миф 4: В воде опасно


Тем, кто боится акул, медуз и прочей подводной живности, глава проекта Liferidex советует учить матчасть. Познакомьтесь с теми, кто плавает в выбранной вами акватории, еще до поездки. Узнайте, как выглядят опасные рыбы и медузы, чтобы держаться от них подальше. Обращайте внимание на агрессивную расцветку. Изучите повадки хищников и правила оказания первой помощи. На первое время этого будет достаточно, тем более что главная опасность для виндсерфера в воде — это скорее рифы, камни и скалы на дне.

(акватория Таганрогского залива идеальное место для занятий виндсерфингом, нет у нас никаких акул и страшных медуз, мелководье и большая акватория, свежий ветер это пестня)



bhmpics.com_
Миф 5: Виндсерфинг — дорогое удовольствие


Строго говоря, это не миф — как мы уже говорили, любое снаряжение для экстремального спорта стоит очень приличных денег. Конечно, иметь свою доску и парус здорово, но куда вы денете все это громоздкое оборудование в крошечной однушке? Даже про считают, что возить все свое с собой в поездки — очень накладно: авиакомпании хотят много денег за негабарит, и прокат на местах обходится куда дешевле, чем безумные тарифы авиаперевозчиков. Кроме того, во всех местах, где дует, есть свои школы, которые часто обновляют линейку оборудования благодаря контрактам с брендами-производителями. Так что считайте бюджет поездки и не заморачивайтесь с поисками паруса в мегаполисе.

( в квартире необязательно держать, можно и в клубе за отдельную плату)

А вообще френды попробуйте, я считаю для себя это после парашюта второй по ярчайшим впечатлениям спорт или увлечение!


В качестве бонуса за чтение предлагаю видео, посмотреть и помечтать, видя такие головокружительные трюки!

Tags: разное, спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments