Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Днепропетровск срочно переименовать!

image.png




В Днепропетровске завершились общественные слушания по поводу переименования города, районов и улиц. Посещаемость их была разной — от 40 человек в Жовтневом райисполкоме до 350 — в Амур-Нижнеднепровском (АНД) районе, сообщают украинские СМИ.
За время проведения слушаний в горисполком поступило порядка сорока предложений относительно альтернативных вариантов названия Днепропетровска. Попадались среди них и довольно экзотичные: Богородицеслав, Днепропетропавловск, Скифославск, Днепро-Сичеслав и даже Укрополь. Куда там фантазии екатеринославцев 20-х годов прошлого века с невинными, по сравнению со свидомыми современниками, предложениями назвать город Краснорурском или Пролетариславом!
Правда, и общественные слушания, и онлайн-опрос, проводившийся на официальном портале горсовета, в котором, к слову, приняли участие более 70 тысяч человек, показывают, что люди склонны к мысли оставить нынешнее название города. Так, в интернет-голосовании за Днепропетровск отдали свои голоса 48% проголосовавших — более 35 тысяч человек. Вариант «Сичеслав» набрал почти вдвое меньшую поддержку — 28% (20,6 тысячи голосов), а краткая форма «Днепр» — 21% (15 тысяч). Но, курс взят, деньги нужно отработать и показать результат, посему, по мнению сопредседателя рабочей группы комиссии по переименованиям Вадима Шебанова, сбыться чаяниям горожан не суждено.

«По результатам слушаний мы планируем 4 сентября провести заседание. До этого времени будут приняты все протоколы с учетом мнения горожан. После этого, думаю, будет еще одно заседание, затем передадим протоколы в ГлавАПУ. Хочу еще раз подчеркнуть, что Днепропетровск не может остаться Днепропетровском. Принят «Закон о декоммунизации». Его действие не обсуждается. Название не может сохраниться»,
— заявил Шебанов.
В Интернете новость постепенно набирает резонанс, иллюстрация взята из комментариев в соцсетях и, на наш взгляд, как нельзя лучше передаёт суть общественного мнения по этому поводу.
Tags: придурки, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

  • Сашко Билый не ожидал такого от вандалов))))

    Опять в поле зрения новостных агенств, даже после смерти попал очень известный пкрсонаж Александр Музычко он же Сашко Билый. В ночь на 2 февраля…

  • Сын Гонтаревой купается в вине!!! А мы???

    на фото товарищ ( сын Гонтаревой, главы Нацбанка Украины) купаетсо с женщинами в вине... судя по всему в Японии Я что-то не пойму, если верить…

  • В Украине можно все)))

    Государственная регуляторная служба отменила прохождение медосмотра кандидатами в водители и водителями транспортных средств. Действие нормы,…

  • Успешно придуриваться или .....)))

    Ну я вот не знаю как это назвать, френдесса на Фейсбук Елена Кабашная выдала настолько упоротый пост, что просто диву даешься, или такая наивная,…

  • Это почему газ Геническу? А бл.дь?

    По ТВ весь день о том, что по команде Путина дали газ украинскому городу Геническ, я подтчеркиваю ДАЛИ Не продали и не дали в долг, а…

  • Уроды вы, а не братья.

    По сообщениям украинских СМИ в частности 112 UA Жители Одессы избили ветерана т.н. АТО представителя батальона Организации украинских националистов…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments