Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Ботинок Хрущева! К 70-летию ООН.


" Я ВАМ ПОКАЖУ КУЗЬКИНУ МАТЬ"

1226606_original


ООН минуло 70 лет сл дня основания, первое, что приходит мне в голову когда слышу эту абревиатуру это ботинок Хрущева, ну не сама конечно обувь, а тот инциндент который случился на заседании организации в октябре 1960 года.
В интернете куча статей и версий этого события, что запутали уже окончательно, стучал ботинком, не стучал, не понятно уже для обывателя.
Прав был У. Черчиль " Крупицы правды настолько драгоценны, что её должны охранять батальоны лжи."
А как вы думаете был ботинок или это раздутое пропагандой событие высосано из пальца?

Обращаюсь к знатокам истории, просветите пожалуйста нас ( меня, жену и тещу, ну тещу может и не стоит, она и так все знает, утверждает, что был такой случай и при этом потрясает обеими руками и делает зверское лицо, как бы изображая бывшего генсека)

Ниже статья вроде бы ссылаются на Суходрева, утверждается, что было такое событие, может и было Никита Сергеевич очень близок был к колхозному образу и мышления и жизни (да простит меня т. Хрущев), ну на интеллигента никак не тянул, такой знаете хитрожопый и в то же время недалекий жук.
( все написанное выше не имеет никакого отношения к памяти покойного, ни к истории, а может и вообще к здравому смыслу, только к юбилею ООН)


В тот день советская делегация внесла на рассмотрение проект резолюции о предоставлении независимости колониальным странам и народам. Никита Сергеевич произнес по своему обыкновению яркую речь, которая изобиловала восклицательными знаками. В своем выступлении Хрущев, не жалея выражений, обличал и клеймил колониализм и колонизаторов.
После Хрущева на трибуну Генеральной Ассамблеи поднялся представитель Филиппин. Он выступал с позиций страны, которая на себе испытала все тяготы колониализма и после долгих лет освободительной борьбы добилась независимости. В своем выступлении он упомянул о народах Восточной Европы, чьи гражданские права были «проглочены Советским Союзом». Слушая синхронный перевод, Хрущев взорвался. Посоветовавшись с Громыко, он решил просить у председателя слова по порядку ведения заседания. Никита Сергеевич поднял руку, но на него никто не обратил внимания.
О том, что произошло дальше, рассказал в своих воспоминаниях известнейший мидовский переводчик Виктор Суходрев, многократно сопровождавший Никиту Сергеевича в поездках: «Хрущев любил снимать часы с руки и вертеть их. В ООН он стал стучать кулаками по столу в знак протеста против выступления филиппинца. В руке были зажаты часы, которые просто-напросто остановились. И тогда Хрущев в сердцах снял с ноги ботинок, вернее, открытую плетеную сандалию и начал стучать каблуком по столу». При этом он обещал показать Америке «кузькину мать». Это и был тот миг, который вошел в мировую историю как знаменитый «хрущевский ботинок». Стоит отметить, что до этого выступления Хрущев уже грозил США «кузькиной матерью» после того, как 1-го мая 1960 года под Свердловском был сбит шпионский самолет У-2 американского пилота Пауэрса. Но чтобы вот так — публично, в чужой стране, с ботинком в руках — такого в Генеральной Ассамблее еще не видели.

Источник


Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments