Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

III кинофестиваль европейского кино в Таганроге.

С 6 по 8 ноября в Таганроге проходил фестиваль европейского кино !



IMG_0968

На открытии побывать неудалось посетили с супругой сегодня, Дети, дочка с зятем взяли пригласительные и тоже пошли с нами, что меня немало удивило, это жешь показ культовых, элитарных фильмов, не Хоббиты! Ну и  удивило и порадовало тоже!

В кинозале аудитория в основном была представлена людьми, будем говорить, так  в возрасте, молодежи очень мало, в принципе так и ожидалось,
Демонстрировался фильм режиссера А Германа,

(Помните " Хрусталев машину" ?)
"Трудно быть богом"

Перед началом сеанса с несколькими словами выступил киновед из северной столицы Юрий Аронович Шуйский.


IMG_0990

Вышел, взял микрофон, руку в кармана и начал говорить, не говорить , а скорее вещать провинциальному зрителю о кино,

Несколькими словами не обошлось естесственно, театр одного актера затягивался, говорил о разных фильмах, о случаях на съемочной площадке, при чем о таких свидетелей коих сам не был, со слов очевидцев, т.е. по слухам очень долго говорил о фильме   " Хрусталев машину"  говорил и говорил!! Речь его текла гладко и однообразно, наводила уныние и желание вздремнуть!!  И чем бы это кончилось неизвестно, если бы одна дама очень стильной наружности в красном жакете, и черной шляпке с вуалькой не оборвала его словами :  " Мы знакомы с творчеством режиссера Германа, давайте смотреть кино"

Киноведу не понравилось, предложил кому неинтересно, пойти в фойе прогулятся, на что уже почти весь зал подхватил пожелания стильной дамы!

И киноведу пришлось смириться, а как ему хотелось еще просвещать и просвещать провинциального зрителя и невдомек ему было, что зритель наш просвещенне Питерского, город Чехова и Раневской!! Мы вам не Рязани))))

С большим сожалением вступительное слово, под ропот зала было прекращено, концовка смазана, а заготовка видно была расчитана не на один час!!

И все стали смотреть кино " Трудно быть богом!


IMG_0984

Ну что бы писать рецензии на подобные фильмы я рылом конечно не вышел, но стоит заметить половину картины посмотрел, далее не смогли мы с женой, ушли, так же как и половина зрителей, а вот молодые наши остались досматривать, видно недооцениваем мы молодежь!
Tags: writer's block, таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments