Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

" Литературный салон" в городе Чехова

" Парой ему должна быть
только красивая женщина"




Безумно благодарен организаторам " Литературного вечера" на тему отношений А.П. Чехова с женщинами в разные периоды жизни писателя.

И лично Сербиной Оксане, заведующей отделом  культурно-массовых программ, за предоставленные материалы для поста и за прекрасное настроение в ненастный осенний день!

Впрочем обо всем по порядку:

Сегодня в библотеке имени А. П. Чехова состоялись литературные чтения, публика была скорее пенсионного возраста, но это  наша общая проблема в том, что молодежь стала меньше интересоваться подобными мероприятиями, очень жаль конечно.

Послушать и посмотреть театральную постановку, романсы в прекрасном исполнении, наверное очень не плохо для любого человека, не взирая на количество прожитых лет. О многих  вещах, очень личных и где-то интимных, из жизни писателя,  многие люди, в том числе и автор поста ранее не знали.

Интересный рассказ, музыкальное сопровождение, театральные постановки, произвели огромное впечатление, атмосфера чего-то домашнего и уютного царила в зале, удивительно трогательно звучали слова о великом Чехове и его музах.


IMG_1159

на фото:  Автор- постановщик "литературного салона"   Оксана Сербина


От имени всех присутствующих благодарность студентам Музыкального колледжа и их преподавателям, которые приняли самое активное участие в постановке вечера, я был удивлен и поражен тем мастерством и красотой исполнения музыкальных и вокальных композиций, не оскудел Таганрог талантами, что очень радует! Кроме " горилка, цыбуля, заробыть грошей" есть и другие приоритеты в жизни молодого поколения.


IMG_1152

Наринэ Локан испоняет "Восточный романс"  Даргомыжского, акомпанирует Диана Вертограт.


Красивое исполнение, красивые костюмы, красивые девушки и удивительно романтичная аура, которую удалось создать.


IMG_1172

  на фото:  Алена Саруханова скрипка, Илья Пико рояль!



IMG_1134


Хитом вокальной части программы без всякого сомнения стало выступление Султанбека Джуманазарова
я где-то и далек от музыки, но и все равно оказался способен оценить качество и чистоту исполнения романса.

До этого в моем представлении певцы такого жанра выглядели брутальными, огромными мужчинами, типа Паваротти или Карузо, а тут вышел парень, вроде и не харизматичной наружности, но когда запел, то все, притихли и слушали великолепное исполнение, если закрыть глаза, то можно было себя представить где нить в Ла Скала или Метрополитен Опера)))

Волшебное исполнение, лучше и не скажешь, да и говорить тут нечего, надо слушать и восхищатся талантом!


IMG_1179

на фото: Султанбек Джуманазаров!


Ну и  конечно дух Чеховской эпохи удалось передать артистам театра " Сад"  Игорем Пащенко и Александром Олибаш!


collage_photocat

IMG_1136

Ну посмотрите какой интересный типаж, ни дать, ни взять, конец позапрошлого века!

Шляпа-котелок, часы с цепочкой весь образ пронизан духом того времени, конечно и очень артистическое чтение
Особенно вот это произведение писателя, великого мастера коротких рассказов:


Женщина есть опьяняющий продукт, который до сих пор еще не догадались обложить акцизным сбором. На случай, если когда-нибудь догадаются, предлагаю смету крепости означенного продукта в различные периоды его существования, беря в основу не количество градусов, а сравнение его с более или менее известными напитками:
Женщина до 16 лет — дистиллированная вода.
16 лет — ланинская фруктовая.
От 17 до 20 — шабли и шато д’икем.
От 20 до 23 — токайское.
От 23 до 26 — шампанское.
26 и 27 лет — мадера и херес.
28 — коньяк с лимоном.
29
ликеры.
30
31
32
От 32 до 35 — пиво завода «Вена».
От 35 до 40 — квас.
От 40 до 100 лет — сивушное масло.
Если же единицей меры взять не возраст, а семейное положение, то:
Жена — зельтерская вода.
Теща — огуречный рассол.
Прелестная незнакомка — рюмка водки перед завтраком.
Вдовушка от 23 до 28 лет — мускат-люнель и марсала.
Вдовушка от 28 и далее — портер.
Старая дева — лимон без коньяка.
Невеста — розовая вода.
Тетенька — уксус.
Все женщины, взятые вместе — подкисленное, подсахаренное, подкрашенное суриком и сильно разбавленное «кахетинское» братьев Елисеевых.

Произвел впечатление и вот этот мужчина на фото справа, по всему видно знаток творчества Чехова и не мог иногда сдержать эмоций, с нетерпением опережая действо перед зрителями выкрикивал в пол-голоса имена героев и название повестей писателя.


IMG_1165

на фото справа


Вот оно какое поколение СССР, интересуется абсолютно всеми событиями и жизнью города! Настолько эти люди активны и жизнелюбивы, что просто диву даешься, вспомнился мой летний пост о серфингисте!

В завершение хочется еще раз поблагодарить участников и организаторов Чеховских чтений, а жителям города посоветовать не сидеть дома безвылазно, а посещать такого рода мероприятия, к тому же бесплатно посещать, знакомится с творчеством, послушать музыку, да и просто пообщатся с интересными людьми!
 Постановка очень качественная, видно, что сделано все это не на скорую руку, а с душой, с чувством, с любовью к творчеству писателя, к истории города!

Очень красива мысль со знанием дела перемешать и четко расставить во всей композиции вечера, музыку, театр и литературу!

И самое главное вечер прошел очень душевно, еще раз спасибо.
Tags: writer's block, таганрог
Subscribe

Posts from This Journal “таганрог” Tag

  • Нет ветра.

    Досады и самоиронии псто)) Хотел покататься, пока то, да се, ветер стих. Я и так и этак... пришлось прекратить эти потуги))) Нет ветра.…

  • Параплан над заливом.

    Очередная каталка началась почти при штиле, потом немного раздуло, не так чтобы свистело, но для меня самый раз. И еще необычное, прямо над…

  • Катаемся в слабый ветер ... все равно кайф)))

    Здравствуй, небо Здравствуй, море Облака… Первая каталка в сезоне. И не важно, что ветер был еле-еле ... 5 узлов, восток, все равно…

  • Онажемать? Или нет?

    Сегодня очевидцами в Таганроге, был снят ролик вот с этой особой, похоже беременной и в доску пьяной. Комментаторы, как-то разделились на две…

  • "Форте! (Таганрог) - "Ессентуки" (Ессентуки) 3: 0

    "Форте! (Таганрог) - "Ессентуки" (Ессентуки) 3: 0 Сегодня состоялось второе пришествие футбола в Таганрог. После катаклизмов…

  • Начало ...

    Весна. Таганрог. Приморский пляж. "Бригантина" работает. Купальный сезон открыт ... для всех уже, не только кто хорошо "принял на…

  • МФК "Астерас" (Таганрог) на третьем месте.

    По итогам сезона, среди футбольных клубов города, МФК "Астерас" в упорной борьбе с командой "Lazo" завоевал призовое, третье…

  • Елена Алексеенко о Старом кладбище Таганрога (рассказ, мысли и мечты)

    Интересная лекция по теме Старого кладбища Таганрога, была прочитана или ближе слово, рассказана и показана, одним из краеведов города - Алексеенко…

  • "Евреи Таганрога" - рассказывает Игорь Пащенко

    Послушали лекцию (вот слово какое-то чересчур официальное, скучное, жаль, что приходится его употреблять в таких контекстах.) С удовольствием…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments