Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Украина: Дед мороз и Снегурочка символы коммунистического прошлого))))

Все уже привыкли, что украинская власть доходит до маразма в своем стремлении избавиться от всего, что хоть как –то бы напоминало о советском прошлом страны. Печально, но факт: влияние безумной пропаганды отразилось на мировоззрении тысяч людей.



collage_photocat
Многие доходят уже до форменного идиотизма в своем стремлении показать патриотизм и приверженность идеалам европейской Украины. К примеру, родители нескольких школ Ивано-Франковска обратились в отдел образования города с инициативой избавить их детей на Новый год от Деда Мороза и Снегурочки. Дескать, эти сказочные персонажи попадают под закон о декоммунизации.
Взамен они предложили чиновникам утвердить на детских новогодних утренниках новых персонажей – Святого Николая, Коляду и Студеницу. Именно они должны стать символами Нового года и Новой Украины, а также привить детишкам «национальные традиции», приправленные западным душком. Местные чинуши с радостью поддержали идею, с помощью которой они смогли бы выслужиться перед киевскими властями, показывая как усердно они выполняют государственные задачи по борьбе с коммунистическим прошлым.
Только теперь правительству придется, видимо, вообще отменить 1-е января, так как праздник Святого Николая приходится на 19 декабря. Таким образом, ломая существующие устои, сформированные у граждан Украины в течение долгих лет, власть имущие хотят сделать из них «современных европейцев». В итоге украинцев лишают прошлого, а новое – не приживается. И мы оказываемся в вакууме, между небом и землей – ни там, и ни тут.
Пример Ивано-Франковска вдохновил и жителей других городов побороться таким образом с наследием коммунистического прошлого. Не исключено, что этот Новый год украинцы будут отмечать во всех городах без Деда Мороза и Снегурочки. Ведь, по мнению представителей власти, эти персонажи не внушают доверия.
Tags: майдауны
Subscribe

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

  • Казарма французской армии глазами французского "духа".

    В октябре 2015 года в 3-м парашютно-десантном полку морской пехоты армии Франции появилось пополнение — 100 новых рекрутов, которым предстояло…

  • За кулисами Парижского кабаре. (ретро фото)

    После пышности и театральности сцены, Серж де Сазо снимает покров с мечты, показывая изнанку декора. Изолированные от зрителя кулисы и…

  • Виндсерфингисты-нудисты! (ретро фото) 18+

    Представляем вашему вниманию фотографии нудистов (натуристов) на доске под парусом )) Фото сделаны в европейской столице нудистов французском…

  • Что делать с телами террористов? Хоронить?

    Нешуточные страсти по погребению разразились во Франции. Похоронить их дискретно? Вернуть тела родственникам? Французские чиновники задаются именно…

  • Здесь климат иной)))

    Ну и вы скажете это нормальные люди? Кто нас все время в Европу рылом тычет, типа какая очень цивилизованная цивилизация! А оно вон, что вытворяют,…

  • Наградить немедля!!

    Если это не фейк конечно, то я думаю колумбийских пацанов надо наградить! Ну не орденом почетного легиона, может чем нить попроще, но наградить!…

  • Ален Делону - 80 лет!

    Alain Delon Символу мужской красоты и вообще обаятельности и шарма Алену Делону 80 )))) Неплохо, 80, это неплохо! Что мы знаем о нем? Ну…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments