kartam47 (kartam47) wrote,
kartam47
kartam47

Categories:

Партизанка Таня!

Эрнесто Гевара де ла Серна известен всему миру под более коротким именем – Че Гевара. В странах Латинской Америки некоторые его чтут как святого и прославляют в молитвах. Всю свою жизнь этот человек был одержим революционными идеями, боролся за свободу и равенство народа. Особую роль в жизни сыграли любовницы Че Гевары.


tumblr_mch3qrbi7v1qfhnudo1_r1_1280


Если быть точнее, связей на стороне у него было много и имена всех любовниц мы точно и не узнаем. Но одна, возможно, стала причиной смерти. О жизни Че Геваре до сих пор нет единой, точной информации. Родился он в 1928 году в аргентинском городе Росарио. А частицу Че использовал специально для того, чтобы подчеркнуть принадлежность Аргентине.


Chefamily
Семья Че Гевары. Слева направо: Че Гевара, мать, сестра Селия, брат Роберто, отец с сыном Хуаном Мартином на руках и сестра Анна-Мария


fotoche3
че Гевара в молодости

В конце 1950-х годов участвовал в Кубинской революции, руководил репрессиями против врагов и сражался вместе с Фиделем Кастро. После победы революции занимал пост министра промышленного развития Кубы. В 1965 году Эрнесто отправился воевать в африканскую Конго, но потерпел поражение.


Comandante-Che-Guevara-che-guevara-37623515-800-588

Война в Конго.

В течение 1966 и 1967 годов находился в Боливии, где надеялся сделать революцию. Что самое удивительное, боливийцы не желали видеть в своей стране такую смену власти. На помощь вооружённым силам Боливии пришло ЦРУ и в 1967 году партизанское движение Че Гевары было уничтожено. А сам пламенный революционер был немедленно расстрелян без суда и следствия.


1

Тело Че было обмыто и выставлено в прачечной госпиталя Пречистой Девы Мальтийской. Длинноволосый, худой, он лежал, словно Христос, снятый с креста. Сегодня эта прачечная превратилась в святыню. Местные жители почитают Че  как святого мученика




А как же любовницы? Источники сообщают о разном их количестве – 60, 70, 80 и даже 100. В любом случае любовниц было много. Но лишь имя одной навсегда осталось в истории. Её звали Тамара Бунке Бидер, согласно официальным данным. Родилась она в конце 1930-х годов в Аргентине. Родителями её были немецкие коммунисты, бежавшие из Германии (в Третьем рейхе компартия была запрещена, а её членов ждало, в лучшем случае, тюремное заключение).


560
Партизанка Таня в детстве.

Тамара Бидер в 1952 году переехала в Восточную Германию – ГДР, где поступила в университет Лейпцига. Следующим учебным заведением для будущей любовницы Че Гевары стал факультет литературы и философии Берлинского университета им. Гумбольдта. Это была умная и красивая женщина, знающая немецкий, русский и испанский языки.



2014-08-22-tanya..
Тамара Бунке


Знакомство Бидер с Че Геварой состоялось в 1960 году в Лейпциге. Кубинский деятель посещал ГДР и другие социалистические страны, в которых обучались латиноамериканские студенты. Тамара была прикреплена к Тэтэ (уменьшительная форма имени Эрнесто) в качестве переводчика.

Неизвестно, знал ли Гевара о том, что эта красивая девушка, которая сразу ему понравилась, являлась завербованным агентом КГБ. Может быть, подозревал, не таким уж и глупым он был. Вокруг значительной политической фигуры всегда находились и будут находиться люди, работающие на спецслужбы.
С конца 1950-х годов, когда на Кубе победила революция, КГБ начал тесное сотрудничество с госбезопасностью этой страны. В то же время молодёжь (чаще всего студенты) из стран соцлагеря, в числе которых была и ГДР, была увлечена идеями революции на Кубе. Тамара Бидер оказалась преданна идеологии коммунизма и революции.



leilakhaled_1

Обучаясь в университете, она параллельно проходила курс специальной подготовки в секретном разведцентре. Кроме теории и практики всякого шпионажа Тамару научили, как завлечь нужного мужчину в постель и в дальнейшем поддерживать с ним любовную связь. Ради получения нужной информации, разумеется.


Tamara-Bunke
че Гевара во время визита в США
В КГБ Тамара была известна под псевдонимом Таня. И именно партизанка Таня стала самой известной любовницей Че Гевары. Она была внедрена в окружение последнего с вполне конкретной целью – вступить с ним в интимные связи и передавать всю имеющуюся информацию в КГБ.
В 1961 году партизанка Таня вместе с Че Геварой прибыла в Гавану и поступила на работу в министерство образования и просвещения.



CHE_GEVARA_Ernesto7


Вдобавок к этому стала студенткой на факультете журналистики. Не забывала она и про подпольную работу: вместе со своим любовником под вымышленным именем Лаура Бауэр отправилась в Боливию. Участвовать в революционном движении.


Свидетели показали, что во время войны с боливийскими вооружёнными силами Че Гевара и Тамара Бунке не расставались друг с другом ни на минуту. Эрнесто был счастлив и полон светлых надежд на будущее. Однако правительство Боливии совсем не желало видеть революцию в своей стране.
Были сформированы спецподразделения по борьбе с партизанским движением. В качестве инструкторов были приглашены военные из США – участники Корейской войны 1950-1953 годов. В результате отряд Че Гевары был почти полностью уничтожен. Сам главный революционер попал в плен, пробыв в нём чуть меньше суток. Че Гевару расстреляли 9 октября 1967 года.
А вот дальнейшая судьба партизанки Тани, любовницы Че Гевары, точно не известна. По одним данным она погибла в Боливии во время боевых действий, по другим – осталась в живых и перебралась в СССР. Есть даже информация, что Тамара Бидер была причастна к смерти своего любовника.
Вот на чём эти данные основываются. После того, как Че Гевара стал известным революционером, у него появилось ещё больше последователей. Он мечтал о мировой революции, которая свергла бы буржуазию. А СССР, союзник Че Гевары, не был заинтересован в таком развитии событий. Руководство нашей бывшей страны проводило курс мирного сосуществования двух политических систем – социалистической и капиталистической.
Че Гевара мог в любой момент выйти из под контроля КГБ и «наломать дров», которые указали бы на связь с Союзом. По этой версии партизанка Таня указала боливийским вооружённым силам нахождение не только самого революционера, но и штабов и складов партизанского движения.


Для всего мира Тамара Бунке официально погибла 31 августа 1967 года.


Corbis-42-28525777

Боливия, Санта- Крус, Vallegrande , кладбище на краю взлетно-посадочной полосы,  безымянная могила кубинской революционнерки Тамара Бунке , более известный как Таня .  фото 1967 года.



А по другим данным она осталась в живых. Затем в режиме строгой секретности добралась до Москвы, где и жила в дальнейшем. Заслужила она себе такую жизнь благодаря выполнению особо важного задания. Дата смерти неизвестна.
Вот такая история про главную любовницу Че Гевары. Возможно, в жизни этого человека есть ещё много неизвестного, но одно известно точно. В Южной Америке и Кубе он стал национальным героем, портреты Че Гевары изображены на кубинских деньгах – песо. Для латиноамериканцев он является символом борьбы за свободу.



5558bec658f6d

P.S. Все, кто участвовал в убийстве знаменитого команданте, умерли не своей смертью.


Tags: фото, че Гевара
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo kartam47 april 17, 2016 20:10 20
Buy for 20 tokens
Милостивыя государи и государыни! Давеча вашъ покорный слуга прогуливаясь по набережной города Таганрога имѣлъ честь наблюдать различныя картины изъ жизни обывателей. По сему поводу мною былъ написанъ незамысловатый сюжетный опусъ, снабженный изряднымъ количествомъ фотографическихъ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments