kartam47 (kartam47) wrote,
kartam47
kartam47

Category:

Немецкие женщины-военнопленные, обмен!

Представляем вам пару маленьких эпизодов большой войны, немецкие женщины-военнопленные, или просто пленные, тут не понять, условия содержание и гуманное отношениеи к представительницам западной цивилизации

Эти снимки сделаны сразу после окончания Второй мировой войны в концентрационном лагере для жещнин в Вилвоорде - пригороде Брюсселя. В лагере содержались бывшие служащие СС, Люфтваффе а также гражданские лица.

Как видим на фоторафиях немки очень довольны, улыбаются, не выглядят, изможденными или запуганными, Оно и понятно, война кончилась, остались живи, да еше в плен попали не в РККА а в частях союзников, чему наверное несказанно рады, да и то, что скоро домой, прибавляет настроения. Может зря им создали такие санаторно-курортные условия, нужно бы пожесче? Как вы думаете?









Случались такие истории и во время войны, вот как эта!

Так сказать показательная передача немецких, пленных  медсестер из госпиталя немецкому командованию.

Командованием союзников, с целью пропаганды хорошего обращения с военнопленными и снижения в упорства обороняющихся немцев, было принято решение о показательной передаче их немцам.
Для этого по средствам связи была достигнута договоренность о перемирии, и представители 1–й пехотной дивизии США передали женщин немецкой стороне в районе Бальруа.
Как сейчас бы сказали, жест доброй воли!  Вот фото довольных теток арийской национальности и не совсем арийской внешности, про их арийство, навеоъло на мысль, фотографии брошей пленных смедработников.

Короче все фотографии ниже, смотрите.











Броши дамочек с нацистской символикой, как все у них было политизировано, впрочем как и у нас.


72873



Tags: война, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kartam47 апрель 17, 2016 20:10 20
Buy for 20 tokens
Милостивыя государи и государыни! Давеча вашъ покорный слуга прогуливаясь по набережной города Таганрога имѣлъ честь наблюдать различныя картины изъ жизни обывателей. По сему поводу мною былъ написанъ незамысловатый сюжетный опусъ, снабженный изряднымъ количествомъ фотографическихъ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments