kartam47 (kartam47) wrote,
kartam47
kartam47

Category:

Гильотина!

Профессор анатомии Гильотен был противником смертной казни. Однако поскольку отменить её было не в его силах, он выступал за более «гуманный» способ казни, нежели распространённые тогда сжигание на костре или четвертование.


Fournier


Машину, почти не причиняющую боль при казни, в итоге сконструировал другой человек, но название «гильотина» она получила именно в честь Гильотена.

guillotine-04



Несмотря на распространённый миф, Гильотен не попал под гильотину сам, а умер от старости. После этого члены его семьи
просили правительство изменить название гильотины. Получив отказ, семья сменила фамилию.


RfRZtgw7WaI



Вообще-то это слово, обозначающее приспособление для умервщления людей ассоциируется с Великой Французской революцией, однако в фашистской Германии такой метод казни использовался очень широко.

Около 40 тыс. человек было обезглавлено в Германии и Австрии между 1933 и 1945 годами.


wguillotine-11714-1423645052

Особенно часто гильотина применялась в берлинской тюрьме Плетцензее. Там ею были обезглавлены чешский писатель Юлиус Фучик, автор «Репортажа с петлей на шее», русская княгиня, героиня Движения сопротивления во Франции Вера Оболенская и татарский советский поэт, подпольщик Мусса Джалилль.
image1


369319_original


 В ГДР, гильотина стала единственным способом вынесения смертного приговора. Этот порядок был отменён только в 1966 году, когда вышла из строя последняя подобная машина.

Последний смертный приговор во Франции несовершеннолетнему вынес в октябре 1975 года суд присяжных в Уаз. Брюно Т. получил помилование президента Республики.

На этом эра, такого вида казней можно считать закончилась.Некоторые факты касающиеся этого адского приспособления, да и казней в целом!  Хотел написать интересные, но, что тут интересного, заменим на курьёно-шокирующие:

Самая строптивая жертва гильотины: Тропман, 1870 год. Убил 8 членов одной семьи, едва не откусил указательный палец палачу.
Самая строптивая женщина, казненная на гильотине: Бонне, 1835 год. Сопротивлялась так яростно, что ее голова откатилась от машины почти на 15 метров.
Самый неумелый палач: 5 раз опускал нож гильотины на шею казнимого в Альби в 1831 году, в результате завершил дело обычным ножом.
Серийная казнь: если не брать в расчет революционную смуту, самой длинной «серией», стала казнь 1944 года, когда с плеч упали девять голов.
Самая молодая жертва гильотины: 13-летний ребенок. 1793 год.
Самая старая жертва гильотины: 93-летний лавочник по имени Дервили. 1794 год.
Бельгия: количество гильотинированных составило около 120 человек.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo kartam47 Квітень 17, 2016 20:10 26
Buy for 20 tokens
Милостивыя государи и государыни! Давеча вашъ покорный слуга прогуливаясь по набережной города Таганрога имѣлъ честь наблюдать различныя картины изъ жизни обывателей. По сему поводу мною былъ написанъ незамысловатый сюжетный опусъ, снабженный изряднымъ количествомъ фотографическихъ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments